![]() |
(3) Христос воскрес! Мы в это твердо верим,
И вера эта счастье нам дает Для всех открыты в Небо рая двери, И счастлив тот, кто в эту дверь войдет! Христос воскрес! - Души моей Отрада, Спаситель мой, Надежда, Жизнь моя! Он смерть попрал, расторгнул узы ада И пленных взял в Небесные края! О том, что Он воскрес, всегда ликую! Он в Жизнь Свою облек всю жизнь мою! Я с Ним живу и в Нем лишь торжествую, Его я славлю, песнь Ему пою! |
(4) Христос воскрес! Воскрес! Ни смерти сила,
Ни власти тьмы, ни все враги Его, Ни крепкая холодная могила - Не удержали Бога моего! И пусть рабы греха, вражды и тленья Твердят, что нет Христа, что не жил Он, Пусть жертвы тьмы, неверья и сомненья Твердят, что воскресение - лишь сон, - Христос воскрес! Душа то верно знает, Что Он живет, и жить я буду с Ним! Христос воскрес! - Теперь не умирает! Он жив! Он жив, чтоб жизнь давать Своим! |
(5) Христос воскрес! О, верь сему ты слову!
Христос воскрес! - Но ты воскрес ли с Ним? Греха и смерти Он порвал оковы И в рай вошел! Идешь ли ты за Ним?Он свет принес! - Но свет в тебе сияет? Он жизнь дает! - Ты взял ли жизнь Его? Христос воскрес! Бессмертием венчает Своих Христос! Ты принял дар Его? |
"Христос воскрес!"
Он воскрес, Иисус униженный! Он воскрес, Победитель ада! Вопреки противленью книжников Жив Спаситель! - Какая радость! Он явился в то утро весеннее Тем, кто в жизни Его любили, Но, не веруя в воскресение, О кончине Его грустили. Он явился, чтоб их обрадовать, Чтоб сердцам их дать мира сладость. Им приятна была, как радуга, О Воскресшем Мессии радость! Трепетали злодеи лютые, Ожидая за зло расплаты... Если б знали они, как любит их Иисус, на кресте распятый! Если б знали они, как полон Он Благодати и всепрощения!.. Но как жаль, что Его не поняли И отвергли свое спасение! Отряхнувшись от мира грешного, Прибегая к любви Господней, Не отвергни, друг, ты Воскресшего Иисуса Христа сегодня! |
К сожалению, на сайте Благовестник, где я нашла эти стихотворения, имя и фамилия автора не указаны...
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Тетелестай
На святой земле, в стране дляизбранных, Там где твердо Божий трон стоит, Там святой народ, внеблагодарности, Свой не справедливый суд вершит. Есть там место казни дляразбойников И сейчас туда народ спешит. Он спешит скорей на место лобное И «Распни! Распни его!» кричит. И не важно им, что кровь не винная. Ненависть опутала сердца Не хотят иметь Его Мессиею. Все кричат: «Распни, распниХриста!» |
<font color="#790000">Злобный смех, плевки и издевательства
<font color="#790000">И со всех сторон: «Распни, распни!» <font color="#790000">Серебро звенит в руках предателя. <font color="#790000">Что творят, не ведают они. <font color="#790000">Там по настоянию законников <font color="#790000">На Голгофе три креста стоит. <font color="#790000">На одном кресте, среди разбойников, <font color="#790000">Непорочный, Божий Сын висит. <font color="#790000">И земля дрожит от гнева Божия! <font color="#790000">Где же те, что в верности клялись?! <font color="#790000">Разбежались в страхе и попрятались, <font color="#790000">В трудную минуту отреклись. <font color="#790000">Мрак сгустился, воет буря злобная, <font color="#790000">Молния сверкает, гром гремит. <font color="#790000">Женщина коленопреклоненная <font color="#790000">У подножия креста стоит. |
<font color="#790000">Кровь на землю капает невинная,
<font color="#790000">Тьмою вся окутана земля. <font color="#790000">Рядом под зеленою маслиною <font color="#790000">Слезы и раскаянье Петра. <font color="#790000">Он сказал: «Свершилось!» - воля Божия… <font color="#790000">В муках жутких Дух Он испустил. <font color="#790000">За грехи, за наши, и за немощи <font color="#790000">Иисус святую Кровь пролил. <font color="#790000">И разодралась завеса в храме надвое. <font color="#790000">Бог по милости Своей нам путь открыл <font color="#790000">Все грехи простил Своею волей святою. <font color="#790000">Он для нас спасение явил. <font color="#790000">Ангелы поют, ликуют! Славою <font color="#790000">Для Него играет гимн небес! <font color="#790000">И по всей земле несется с радостью: <font color="#790000">«Аллилуйя!» и «Христос воскрес!» <font color="#790000">Пусть смеются надо мной, но верю я, <font color="#790000">Что Его святая Кровь – цена <font color="#790000">Вечной жизни, нашего спасения. <font color="#790000">Он сказал: «Оплачено сполна!» |
Татьяна,
спасибо за чудесное стихотворение! Как верно оно передаёт суть искупительной жертвы Иисуса Христа! И Его воскресение из мёртвых!(F) (F) (F) |
Это мое первое стихотворение после 23 летнего молчания. В день моего рожднния за меня молились с возложением рук на домашней группе и в тот же день я получила этот дар от Бога. Сейчас я пишу свои стихи в блоги. Заходите в мой мир на mail.ru там почитаете. Мой электронный адрес: agape2010@mail.ru Когда копирую какая то ерунда выскакивает, а в ручную мне сейчас много писать приходится. Я только по выходным могу сидеть за компьютером.
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |