![]() |
гибнут ежедневно навеки тысячи тысяч людей. И каждый из этих погибших несчастных грешников - уникальное, единственное в своем роде, творение Божие.
__________________ Ах, как вы правы, Эльвира! (U) Я бы ещё добавила: ... за которых умер Христос. |
Исаии 66:3-4 - "Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса; приносящий семидал--то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам--то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -- так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."
Здесь идёт речь о жертвоприношениях Богу людьми, описанными как: От Матфея 15:8 - "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" |
Первое убийство животного произошло в Бытии. Согрешили Адам и Ева.Умереть должны были они. Грех-смерть. Но, вместо смерти, Бог покрыл их грех кожанными одеждами, для этого надо было убить животное. Заместительная смерть.В этой смерти мы видим любовь Бога к человеку и Его замысел - искупление человека.В Ветхом Завете жертвоприношение установил Бог, для своего народа, пока не прийдёт Христос, истинный Агнец.Без пролития крови не бывает прощения.Но кровь тельцов и овнов, только покрывала грех.А кровь Агнца Божьего-Иисуса Христа смывает любой грех.
Правильно Женя. В Исаии 66:3-4, описывается отступление и беззаконие еврейского народа и поэтому, их приношения для Бога были мерзостью. Бог отверг их приношения.Не надо вырывать стих из контекста. |
Чтобы нам не погибнуть- надо знать Божий замысел, Божье сердечное желание, чтобы исполнять Божью волю, чтобы знать о чём молиться, чтобы не збиться с правельного курса, чтобы не отвлекаться на то, что подсовывает враг, чтобы держаться центральной линии(линии жизни).
В веке Ноя, тот кто строил ковчег, учавствоал в Божьем замысе.В веке Моисея, тот кто вышел из Египта, тот кто исполнял Закон, исполнил Божью волю.В веке Соломона, тот кто учавствовал в строительстве храма, исполнял Божью волю и т. д. А что хочет Бог сейчас? Какой Его замысел для нашего века? Кто исполняет Его волю, соответственно Его Замысла? |
В Святом Писании есть предупреждение для нас:"Мы ходим верою,а не видением"(2Кор5:7)ДОвертесь БОГУ ибоОН нее ошибаеся!!!! *;-)
|
А что хочет Бог сейчас? Какой Его замысел для нашего века? Кто исполняет Его волю, соответственно Его Замысла?
Виктор, продолжайте свою мысль, пожалуйста. Есть, например, такое место: "Воля Божия есть освящение наше" - не помню, где написано или "Бог хочет, чтобы все люди спаслись" |
Приветствую вас! В Слове написано[1 Фес.4:3]:"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;".БОГ каждому дал свободную волю,хочешь будь с НИМ,хочешь иди в ад. И каждому ОН открывает СВОЮ волю.А она,как написано в Послании к Римлянам 12:2 "...благая, угодная и совершенная": "2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
А то,что неверующие в ад идут,так за это молиться надо чтобы БОГ послал сеятелей. Римлянам 8:20 :"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,".Если не мы ,то кто? Если бы вы знали,как ЕМУ нужны послушные люди здесь! |
Бог желает чтоб мы знали Его, и в этом воля, а через познание Его будут открыватся Его пути и Его замыслы на жизнь каждого призывающего
|
Алла, народ больше гибнет из-за недостатка ведения, а исполнение воли не может быть без познания. Господь ла благословит вас
|
Светлана -В Святом Писании есть предупреждение для нас:"Мы ходим верою,а не видением"(2Кор5:7)ДОвертесь БОГУ ибоОН нее ошибаеся!!!! *
Во 2Кор.5, *с 1 стиха по 8 ст., говориться о том, что апостолы направляли свою жизнь и совершали поступки верой, как она показана в Евр. 11, а не видимым. Именно благодаря этому они осознавали, что, находясь в своём физическом теле, они удалены от Господа. Это перекликается с тем, что сказано в 4:18 «Потому что мы смотрим не на видимое, а на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно». С греческого, слово «видением» переводиться, как «видимостью» в соответствии с контекстом. А вот без видения Божьего замысла для нас, для нашего века, мы можем сбиться с пути, даже если будем делать, что-то очень хорошее. |
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |