Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто был Мелхиседек? Мало про него написано. Хотел бы знать ваше мнение что вы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2335)

Без Ума 29.11.2008 23:25

Владислав цыгани занимаютса калдовством и воровством а про веру в Иисуса разговору нет.Я не говорю про тех которые поменяли свою жызень и одали Христу.

Дионис 30.11.2008 02:19

Это был Иисус написано что если бы Он не остался на земле то и не смог бы и быть священником .Иисус и сейчас священник и он в той славе которую Он имел раньше ,Так же Он сам сказал что встречался с Авраамом.Я лично не сомневаюсьчто это Иисус.

Антиангел 30.11.2008 04:36

Виктор и Александр! Я тоже слышала такую версию, и не от однодного, а от нескольских америкаснких пасторов-богословов. Не знаю ето так или нет, но другого объяснения нету.

Зевака 30.11.2008 10:06

Мелхиседек - это историческая личность, жившая и царствовавшая в эпоху Авраама, но и в последствии получившая значение прообраза, которое *в определенной степени *раскрывают Псалмопевец и Ап.Павел. Имя «Мелхиседек» означает «царь правды». И в самом имени, - «царь правды… царь мира», - Павел раскрывает прообразовательное значение Мелхиседека по отношению ко Христу, указывая на Него, как на истинного Царя правды и мира. Словами «Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни...», Ап.Павел уподобляет его, свойствам Сына Божьего:
«без отца» - по человеческой природе, « без матери» - по Божеству, «без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» - по Божественной вечности, *уподобляя вечному священству Христову.

Без Ума 30.11.2008 11:41

Да это я имею веду потомушто всё чево про нево сказано можно сказать только про Бога.Иисус будет Свяшеник на всегада.

1.уподобляясь Сыну Божию, пребывает

2.священником навсегда.

3.ни начала дней, ни конца жизни,

4. а потом и царь Салима, то есть царь мира

5.без отца, без матери

6.знаменованию [имени] царь правды

7.которому и десятину отделил Авраам

Да и *десятина даётса Богу.Мелхиседек не мог ни кем другим быть как сам Иисус.

Без Ума 30.11.2008 11:46

Не знаю ето так или нет, но другого объяснения нету.

Это так потомушто всё чево про нево сказано подходят точно на Иисуса а некоторые свойства только к Божественой натуре.Нет человека без начяла и без конца дней.

Зевака 30.11.2008 17:02

Проблема для нас вся в том, что Моисей не дает никаких биографических сведений о Мелхиседеке, а Псалмопевец и Павел *определяют (ставят) *Мелхиседека *в таинственную связь с самим Богом. А отсюда – и всё разнообразие мнений о личности Мелхиседека и его служении.

Без Ума 30.11.2008 20:03

Только если Библие верить и всё чево написано о нём а Библия всегда права.Мелхиседек не мог быть смертным человеком а если не человек то Бог.И Ангел не мог быть они лиш творение Бога.

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни

Бэтман 30.11.2008 22:40

Быт.14:17 Когда он [Аврам] возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Бэтман 30.11.2008 22:41

Пс. 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.

7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.