![]() |
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
Если сравнить этот стих с: "Гордым Господь противится, а смиренным дает благодать" то Павел имел смирение со своей участью как никто другой. Ведь Сам Господь сказал о нем: "это Мой избранный сосуд... и Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое" (Деян.9:15-16). Дмитрий, Павел был безгрешным и святым. |
Смиренный человек никогда не будет превозноситься над другими и хвалиться своими достижениями.
|
Те откровения что получал Павел превозносили его.Павел тоже боролся с гордостью.Но ему дано было жало в плоть чтобы не возгордиться.
|
И жало во плоти оставил - для смирения.
Все говорят что этого не может быть и того не может быть, а что именно за жало такое? Кто способен изложить своё мнение о том, чтоименно является жалом в плоть оставленное Богом для него? Не нужно просто отвергать версии, высказывайте и своё понимание этого места в Писании. |
что бы понять что такое жало нужно посмотреть где Бог делал такое жало в плоть для израиля,
числа 33.55. если же вы не прогоните от себя жителей земли,то оставшиеся из них будуть тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших,и будуть теснить вас на земле,в которой вы будете жить. и то что было Павлу было допущено Богом что бы смирять ево,Павел мучился во плоти от злых лжебратьев,злые духи действовали чрез лжеапостолов и лжепророков в возлюбленой Павлом коринфской церкви они разделяли церковь,он обращаеться к церкви в 2корнф.2.3. это самое писал я вам,дабы пришедши не иметь огорчение от тех,о которих мне надлежало радоваться...... |
и он говорить что я просил у Господа,что бы Он удалил эти помехи или смутителей,которие препьятствують в его служении евангелия,это значить что он просил это у Христа так как эта власть находиться во Христе запрещать демонам,просьба Павла подобна была просьбы Христа в гефсимании марк.гл.14.32-41.как для Павла так и для Христа на их просьбы был отказ в этом,но несмотря на это им был дан дар милосердия /милость/ что бы перенести/претерпеть/ искушения которие были в их служении.
|
Samuel
если бы я был пастором поместной церкви в том месте где вы живете ,я бы пригласил вас и все обьяснил ,а так вам нужно обратиться в поместную церковь с этим вопросом за разьяснением:-) |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |