Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Алхимик 05.11.2010 08:57

К молчанию таких людей приведет конечно не насилие, а ясная и четкая проповедь слова Божьего. Истина - это всегда главное оружие в борьбе с лжеучителями. Но так же необходимо не давать возможности проповедовать или учить в церкви и там, где собираются верующие люди для провозглашения истины, отказываться сотрудничать с ними или поощрять их ложное учение.

Алхимик 05.11.2010 08:59

И самое сильное средство в борьбе с лжеучителями - это практическая святая жизнь. 1Пет2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

Алхимик 05.11.2010 11:25

на кого направлен этот стих в этой теме?Тема какой пример мы берем со своих пастырей,или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный?--------------------------------------

Алхимик 05.11.2010 11:29

этот стих направлен ни на кого-то конкретно , а говорит об опасности появления в церкви тех, людей, которые учат иному. Истина не у меня и не у вас - она у Бога в Его слове. И именно это слово является критерием, по которому определяется истина. Но определяется она не суммированием мнений и нахождением среднего арифметического, а простым исследованием текста в своем историко-грамматичсеком контексте

Алхимик 05.11.2010 11:41

мой жизненный пример несовершен, но те, для кого я являюсь пастором - моя поместная церковь и мой Господь через внутреннее желание призвали меня служить и я стремлюсь, чтобы быть примером и в моей семье и для членов церкви. Прежде всего я стремлюсь привить людям любовь к слову Божьему, поэтому и сам много занимаюсь в изучении слова, также я стремлюсь развить в себе черты характера, подобные Христу - любовь, радость, мир, долготерпение, кротость , вера, воздержание. И я вовсе не считаю себя самым праведным. я как и любой ученик Христа, нахожусь в постоянном процессе духовного роста и постоянно нуждаюсь в милости Божьей. мы уже много говорили и о Петре и его согрешениях и о Павле и его очень низкой самооценке и все Писание призывает нас еще глубже осознать свою греховность и невозможность угодить Богу Своими силами, но доверившись его благодати, стремиться к чистоте и святости

Бен Ладен 05.11.2010 14:07

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим 3:15
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф 4:11

Вот критерий по которому всем следует сверять является ли данный человек пастором или нет.
Возможно, на первый взгляд у Александра посты выглядят как критика и осуждение, но мы люди скорее способны оценивать эмоционально, чем рационально и духовно. Для этого и дано на живое Слово Бога, с которым нам нужно постоянно сверять свои или чужие высказывания.
У Александра, я не видел никаких уклонений от писания, наоборот больше назидания. А у вас Татьяна, вижу отклонения от Слова, и проблема даже не в этом, а в том, что уже длительное время до вас многие терперливо пытаются донести истину, но вы противетесь попирая Священное писание считая это критикой и осуждением.

Camilla 05.11.2010 14:51

Александр , вы не задумывались почему никто не переходит на вашу личность и не критикует и не осуждает вас... Вы тут один праведный?_____________
:-D :-D :-D Таня,Вы и не заметили, но в разных темах Вы только и делаете, что переходите на личность Александра.*
Да и в этой теме Вы уже перешли на его личность... Если только не создали её, чтобы того же Александра клюнуть... Конечно, я не Бог, чтобы видеть чтО движет Вами, -- но такое впечатление создаётся. *Если это не так и я ошибаюсь, - покажите это своим поведением, *Допустим, Александр (а вместе с ним и все Ваши оппоненты, коих немало) глубоко и в корне неправ, не бодрствует, заблуждается, несовершен... *Ну так покажите своё полное послушание Христу и своё постоянное бодрствование на деле, посветите ему светом Христа на деле, а не на словах: * прислушайтесь к тому что он Вам уже давно и терпеливо говорит, сверьте его слова с Писанием, *помолитесь за него, *отреагируйте спокойно и без эмоций, дайте честные ответы на простые вопросы,*
свидетельствуйте не о том, что ВЫ делаете для Бога, а что ХРИСТОС делает в Вас и через Вас,*Наконец, внемлите словам Самого Иисуса Христа, которые Вам уже приводились многократно, но которые Вы продолжаете игнорировать.
*Или даже такой вариант: согласитесь разойтись с миром. Ведь " мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17)
*
Оставайтесь с миром Божьим в сердце и обильных Вам благословений в изучении Слова Божьего (2 Тим. 3:16-17), (F)

Camilla 05.11.2010 15:05

А. Ш. Д.А.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада....
-------------- Т. С. на кого направлен этот стих в этой теме? ,..или вы хотите сказать что вокруг вас одни лютые волки, а вы один истинно праведный? ______________
Таня, постарайтесь читать и воспринимать посты своих оппонентов спокойно, Александр ведь отвечает по теме: что пастырь, отстаивая и преподавая здравое учение, подаёт своей пастве очень даже хороший пример... *
Ведь не только пастыри призваны подвизаться за веру евангельскую, но и все верующие (Иуды ст. 3), а без примера пастыря пастве это будет трудно сделать.*А преподнесение здравого учения включает не только утверждение, но и защиту от искажений и лжеучений, например от фарисейской ереси, что верующим в Иисуса Христа нужно исполнять Закон (Деяния гл.15), которая очень даже живуча и до сих пор среди современных христиан.*Как тредстатер темы Вы имеете право её закрыть, если Вам не нравится её развитие.

Camilla 06.11.2010 07:54

Нет ничего предосудительного в том, что у разных верующих могут быть разные мнения по какому-то вопросу в силу самых разных причин (духовного роста, навыков изучения Библии, богословской системы и пр.)
*
Но когда верующие не могут совладать с собой и забывают почитать других выше себя, когда начинаются "кулачные бои", то это недопустимо ни для христианского общения, ни для свидетельства об Иисусе ХРисте.
*
Мы приветствуем уравновешенную, мирную и уважительную дискуссию, но не ссоры и не пустые споры.

Бен Ладен 06.11.2010 15:56

Борис вы тоже имеете по теме что то сказать ?Какой пример вы берете со своего духовного наставника?
------------------------------------------
Пастор это тот кто через слово созидает души на дело служения, дабы представить нас святыми и непорочными пред Господом.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...
..Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Все остальные критерии для меня второстепенные.
Я уже написал все подробно см. мой пост Вчера 13:07

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.