Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как нести в массы информацию о вреде абортов??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2288)

фатима 04.11.2008 13:49

с праздником всех!!! Вот такие мы православные * я тему открыла в нескольких группах, в том числе и в "не убий мама", в одной группе попросту её удалили... в остальных, кроме этой удалила я сама, т.к. народу не интересна тема, ни одного ответа не было *грусно всё это! Сейчас многим важнее как должна выглядить православная женщина, можно ли ей краситься и может ли она носить брюки... да, Бог *нам судья!

Lena L 04.11.2008 20:37

Светлана, мне эта тема тоже не безразлична. И мое мнение: нести ее людям надо очень корректно, чтобы не вызвать негативной реакции. Например, объяснять, как это вредит здоровью, что часто бывает бесплодие, что женщины потом всю жизнь жалеют о содеянном.

Евгений, я думаю, что читающих темы в своих группах тоже довольно много. И надо использовать все данные нам возможности для предотвращения такого страшного зла.

Елена Дажа 04.11.2008 21:20

я конечно же против УБИЙСТВА НО НА РАБОТЕ Я РАБОТАЮ В ЖЕНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ РЕДКАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ Я НЕЧЕГО ТАКОГО НЕ ВИДЯТ В УБИЙСТВЕ :-(

Lena L 04.11.2008 21:26

Да, что это убийство, сейчас мало кого волнует, и трудно в этом убедить. Но себя пожалеть могут, и свое будущее (возможно одинокое)...

Lena L 04.11.2008 21:40

Алексей, вы сейчас почти всех женщин назвали злобными тиранами. А я вас уверяю, что это не так. Очень многие не знают о всех последствиях такого шага, как физических, так и психических. И об этом стоит говорить, причем так, чтобы тебя услышали (корректно, вникая в ситуцию).

Lena L 04.11.2008 22:11

Увы, мы говорим на разных языках...

Оно и понятно: у вас мужской взгляд на проблему, у меня - чисто женский. Я считаю, что женщины более чувствительны к вниманию и поддержке, чем вы предполагаете (ну, с моей т. зрения:))

Татьяна Дэнэ 05.11.2008 00:48

Всем доброе время суток :-)

Название темы - Как нести в массы информацию о вреде абортов???

Наверное, всеми доступными способами, т.к. нам (как я думаю сейчас) на разных этапах жизни Господь открывает то, что мы можем понять. Если *неверующей женщине скажут , что она после смерти будет гореть в огне за содеянное, то скорей всего она не воспримет это. Возможно, ей нужно говорить о физических последствиях этого шага, другие воспримут это как психологическую травму.

Но самое, как мне кажеться главное, в "массы нужно нести" не информацию о вреде абоортов, а Веру и Любовь, и этот вопрос перестанет быть актуальным. Я надеюсь. Спаси Господи.

Елена Кусн 05.11.2008 18:27

Алексею Меладзе

Вы верно заметили, что это касается не только женщин. Я уже писала об этом в похожей теме , повторюсь. Если бы мужчины хотели детей, и говорили об этом женщинам, то большинство ( я в этом уверена) аборов не было бы сделано. Главная проблема в безответственности мужчин. Нет на свете существа беззащитней беременной женщины. а если мужчина не хочет взять ответственность на себя, то женщина не знает как ей защититься от мира. (это я уже не вам, а вообще).

фатима 06.11.2008 20:03

А меня что то посетила мысли, может на общешкольном родительском собрании показать фильм, не детям, а родителям, и предложить им же, согрешившим покаяться и обсудить в семье подобные вопросы, поговорить о целомудрии... Только даже не представляю ка кродители то к этому могут отнестись

Мальвина 08.11.2008 01:22

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодняНовое слово -- "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тети!
Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете...
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.