![]() |
Лина, в тему, очень в тему. Читайте внимательно слова апостола. Если Вы надеетесь, что обретете благодать за дела, то ошибаетесь. Бог дает ее не за дела, иначе это уже не благодать, а воздаяние за дела. И приумножить самостоятельно Вы таки ее тоже не в состоянии - она от Бога исходит. Или полагаете, что сами ее можете "выработать"?!
"Харизмометр " же я упомянул лишь в связи с тем, чтобы дать понять, что определение "благодатно-не благодатно" - абсурдно... Ну, модненькое нынче словечко в православной среде, только и всего... Гоняться не надо за нею... |
вот именно, по качествам сердца, а не по делам
Кто бы возражал. Можно получить, но можно и не получить. То есть это условие, но не гарантия. Вот и всё... |
К ней надо стремиться, ее надо стяжать....Но при этом честно неся свое послушание....
А какая вам благодать Святого Духа за работу, пускай и бесплатную..... Работа это одно, не сомневаюсь, что если и бесплатно кто выкладывается - все учтется у Господа....*-) (Y) Вот здесь я согласен на все 100% |
Мастер Браттак, я думаю, что не в делах дело. И речь здесь не совсем об этом. А о том, хорошо ли брать деньги за службу Это этический момент, а не практический.
Я внимательно читаю слова апостола, это Вы невнимательно читаете мои)). ______________ дело, собственно, вот в чём. Вопрос о том, чтобы не брать денег мог возникнуть в нескольких случаях: 1) так свешница Клава сказала - это чистая ерунда. 2) так сказал священник - как Вы думаете почему именно так он сказал Тане??? Вы кажется намекнули, что у него что-то с совестью? А так ли это?я не знаю 3) человек духовно может достичь такоего возраста, когда для него полезнее денег не брать. И если это так, то это уже другая ситуация, Вы не находите? И если в таком случае человек пойдёт против совести, они лишится благодати. Об этом были мои рассуждения. 4) еще чего-нибудь.... В любом случае, человек должен принимать решение сам, а не подсчитав голоса на форуме. |
Можно получить, но можно и не получить. То есть это условие, но не гарантия
смиренным даёт благодать. Гарантировано. Об этом все знают. |
Смиренным - да...Но смотря при каком деле.... Молитва, делание милостыни....А то как само смирение проявится?
|
но человек же сам за себя знает, смиряется ли он пред Богом или бунтует... идет он на компромисс со своей совестью или не идет. Тут же вопрос, который не имеет правильного универсального для всех ответа.
|
человек же сам за себя знает, смиряется ли он
А это даже опасно для нас - знать о своем смирении и что мы можем о себе знать? Знание грехов и то зачастую Господь открывает....О чем мы Его и просим |
ну, и как же узнать, как поступить? ведь не всё же прописано.
Лина, уточните о чем Ваш вопрос...пож-ста*-) |
И зачем нам наша интуиция, когда все для таких как мы, прописано в духовной литературе...... Как стяжать благодать, читайте у *Святых Отцов Церкви. Что нам то тут придумывать....(F)
|
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |