Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Простить ли человека который предал тебя?Который пользовался тобой...Как жить не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2146)

Татьяна Вамк 25.07.2009 19:20

Простить, конечно. Представьте, что его нет, этого человека. Вчера был, а сегодня нет...думаю желание навредить уйдет, а также желание чтобы "каждому воздастся по делам его". Его пожалеть надо и станет легче

Ватсон 26.07.2009 00:49

очень трудный вопрос - нелегко простить такого человека,
всеравно время от времени обида будет подкатываться к горлу,
как не молись ,как не гони эти мысли.
в своё время я сказал одному человеку
- я тебя прощаю,но с одним условием,
ты не возникаешь на моём горизоте,ниприкаких условиях.

виталина 27.07.2009 14:52

У И. Николаева в песне есть такие слова :"А ты его прости, прости и отпусти..." песня правда чуть о другом - но смысл тот же)))))

Шакирова 07.08.2009 22:05

Все расставит на свои места только время... И нужно заполнить это время не мыслью о мести, а попытаться понять - для чего Господь послал такое испытание... Самое интересное, что со временем понимаешь - что ВСЕ ПРАВИЛЬНО... Просто вначале почеловечски задаешься вопросом - ЗА ЧТО? а когда начинаешь осознавать все то и понимаешьЗА ЧТО... Так, что Оксана, силы вам, терпения и понимания... А вообще в таком случае молятся за "обидящих и ненавидящих мя.." утрои и вечером... И поверьте - все встанет на свои места и отпустит... только дело времени. Божьей вам помощи!

Новиченко 24.08.2009 02:19

надо простить чтоб и нам Бог простил.
у меня тоже есть обиды которые живут годами, сколько их не исповедуй. понимаю что хуже только мне но простить тяжело. спараюсь не думать о них. но не помогает

ангелина 28.09.2009 14:40

Простить, отпустить... А если этот человек не уходит, возвращается в жизнь, пытается опять влезть туда, где его УЖЕ не ждут!!! Эти напоминмния и постоянные визиты так жизнь отравляют, просто ужас!!!

Хулиганка 28.09.2009 14:44

а мне кажется, что мы сами очень часто предаём и людей и Бога. Просто не замечаем за собой. Если бы замечали, к чужим предательствам относились бы легче...

Снег На Голову 11.12.2009 08:18

конечно простить... потому что каждому человеку отвечать за свои грехи придеться самому... вам за свои... тому человеку, кто вам плохо сделал за свои... зачем же вам на себя вешать лишний грех, мстя ему?! чем это вам лично поможет? прошлое не изменишь... а если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношениек ней... :-D (v)

Юлия Касма 11.12.2009 16:10

У этого человека впереди отдельная жизнь. Вы не можете знать, может он еще успеет попросить у Бога прощения и получить его. А теперь представьте, что Вы уже у Бога, и он рядом! Если не будет в душе прощения - не ощутите себя спокойно даже в раю! Сами себя изгоните!
Так что есть для Кого и чего стараться прощать!

Сирена 11.12.2009 16:17

конечно простить, проходя мимо сковородки на которой он будет жариться))):-D простить, помахать ручкой и прыгнуть на свою сковородку:-D ....думаю надо простить..хоть и не всегда есть прощение за огромное предательство:-( ..но надо постараться..ведь не прощая мы мучаем себя в первую очередь.а не прощенный живет себе и спит спокойненько..да и грех помоему на кого нить обиду держать

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.