Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ...ОБНОВЛЯЕТСЯ, ПОДОБНО ОРЛУ, ЮНОСТЬ ТВОЯ. (Пс.102:5). Вопрос - так старость ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2137)

Елена Кусн 07.07.2008 22:33

"Здравствуй, старость, снег летящий к раю, я тебя уже люблю и знаю." ( архиепископ Иоанн (Шаховской))

симона 10.07.2008 16:56

Этой зимой отошла ко Господу раба Божия Мария. Она ушла на 98 году жизни. Хуторок, на котором она прожила многие годы, находится на отшибе от посёлка. Кроме неё там уже давно жили только летом, и так случилось, что она пролежала одна, почти ничего не способная делать, несколько месяцев в холодном доме. Как она выжила, одному Богу ведомо. Когда мы её нашли, она очень обрадовалась, но ни плакать, ни винить кого либо в своей участи, не стала. Мария до конца своих лет была девственницей, и у неё, естественно небыло детей. Когда мы спросили её, как же она выдержала всё это время почти без пищи, она улыбнулась нам и ничего не ответила. Пока прибирали в доме, Мария лежала и молилась - это все видели, и лицо у неё было светлое и радостное. Наш батюшка, после того, как причастил её, стоял на веранде и плакал. Он сказал, что раба Божия Мария просила его только об одном - похоронить её, как православную христианку.

Наталья Давы 12.07.2008 12:51

Один батюшка сказал : "Наша церковь старухами молодеет".Как резко отличаются женщины - просветленные молитвой и покаянием от тех ,кто не открыл для себя *источника вечной ...молодости - Бога! На страницах Ветхого завета открыты нам *яркие примеры старения: Аврам и Сара в преклонном возрасте были деятельны ,не уставая молиться," ходили перед очами Божьими" и готовились стать родителями по обетованию...Как закончили свою жизнь те , кто нарушал заветы,данные Богом...Ирод - изъязвлен червями.Каин, за грех братоубийства ,осужден был Богом на скитания и вечный страх - ведь смерть ,по обетованию, он должен был получить от своего родственника.

станислава 12.07.2008 18:32

Моя бабушка Анастасия, 1907 года рождения, пришла к вере в молодые годы. Во времена застоя она сильно верила, посещала православную церковь почти каждый день, исповедовалась и причащалась. В то время трудно было верить, атеисты мешали своей антирелигиозной пропагандой. Моя бабушка соблюдала все посты. Кроме экземы ног, больше ничем не болела. Умерла в возрасте 89 лет, и почти до самой смерти у нее были силы ездить за 12 километров на автобусе в церковь.

Надежда Сама 29.07.2008 16:58

Отношение детей к престарелым родителям,это результат воспитания.Что посеешь-то и пожнешь. :-)

Кунжутик 06.07.2010 23:21

старость есть. Куда деваться? Так исполняются на нас слова Создателя "смертию да умрешь". Только мы им не верим, не хотим верить. Слова змия-обманщика, сказанные в раю, нам милее. весь мир современный, вся цивилизация гремит эти слова: "не умрешь!не умрешь".

Мармелад 07.07.2010 06:42

Мое мнение - как человек жил, такова и старость! Есть пожилые люди, которые и в 60 лет "раскисают", а есть и в 70 заканчивают университеты, продолжают активно жить, находить себе занятия по интересам. Посмотрите на ветеранов ВОВ, сколько силы в них(не физической), а ведь люди прожили трудную жизнь и не роптали.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.