Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему не хватает священников в сельских Храмах? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2127)

сарра 19.06.2008 12:53

Алексею - да, точно, у нас то же самое. в городе служить некому. что о приходах говорить...А ведь много деревень, куда нога священника вообще раз в год ступает в лучшем случае... :-(

Гость 19.06.2008 17:06

Я не понял:в ваших епархиях посылают служить куда хочешь?0_0 надо в семинариях что-то менять?это,может,операцию делать,чтоб кушать не хотел и чтоб жены с детьми не было.а еще некоторые хотят детям хорошее образование дать,в английскую спецшколу,к примеру.ужас просто!

чара 19.06.2008 17:16

Да может и не хватает, но лучше так чем кто попало. У нас храм не в городе и наш батюшка ещё молодой ему всего 27 лет и под его опекой 3 храма и жена молодая и трое деток. Так он у нас умница, всё старается для нас и ещё приподаёт в консерватории и школе. Дай Бог сил всем православным свещенникам нести этот тяжолый и праведный крест. Поклон им до земли за их труд. *(F)

олеся 19.06.2008 17:55

о.Дмитрию

Да........, посмотришь на Ваши фотки, у Вас действительно красивые *притягательные места, с этим не поспоришь.

айгар пакш 19.06.2008 18:20

Вопрос, о нехватки священнослужителей комплексный, и собственно большое значенте имеет то, какое экономическое положение у государства. Латвия, вступив в Евросоюз, абсолютно потеряла экономическую свободу. Сельское хозяйство разрушено, денег на селе мало. Семейного священника приход содержать не в состоянии, необходим спонсор или 4 -5 приходов.

Гигант 24.06.2008 22:57

Чего-то никто не захотел обсуждать, да, о.Димитрий? *(tr)

Ну давайте я Вас поддержу. У меня есть несколько ответов на вопрос "почему....". Это моё чистое ИМХО (попутно отвечу, что ИМХО - это от английской аббревиатуры IMHO - in my humble opinion - "по моему скромному мнению")

1) Почему мало народу? Потому что работать негде и жить не на что. То есть скромненько-скромненько прожить наверное можно, но глядя на весь остальной "просвещенный мир", хочется жить как он, а не получается. Вот и уезжают.

А теперь - почему нет Ермаков.

1) Чтобы жить в деревне - это должно быть в крови. То есть нужно либо там родиться, либо чтобы хотя бы родители или деды были деревенскими. Сейчас всё больше людей не имеют таких корней. Отсюда и отсутствие навыков жить там. Как следствие - страх "А КАК Я ТАМ БУДУ?!"

2) Есть поговорка: "Где родился - там и пригодился".

сарра 24.06.2008 23:02

Да, Алексей, у меня вот тоже сомнения - а как детей учить?У нас знакомый священник. двое детей. так дети с матушкой чаще в городе...как быть-то?

Гигант 24.06.2008 23:07

Анастасия, щас придёт дядя в бейсболке и скажет, что учить не надо, потому что "Образование - это зло" :-P

А если серьезно - про обучение - это тот вопрос, который мучает людей даже во всём Подмосковье, не только в глубинке. Еще есть вопросы про медицину и т.д.

Cашко Дакай 25.06.2008 15:56

Люди, давайте мах на мах.

Вы мне скажите как на 20 заграничных рублей самому жить и храм содержать, а я вам скажу почему священники в село не идут служить

Cашко Дакай 26.06.2008 01:07

служу в селе в 64 двора, есму и движим, токмо при помощи меценатши, коя ныне зело больна.., так что, имею уникальную возможность, или подвижничать зело, или оставить приход...

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.