![]() |
Валентину. Вернемся к государственному строю. У меня нет мнения какое государственное устройство я хотела бы видеть в России. Монархию или демократический строй - не знаю. Точно знаю, что не диктаторский и не анархический. Что такое либеральный , по-моему, не знает никто. Болтовня по этому поводу есть, а реального такого строя в государстве я не знаю. Ну говорят, что есть еще социалистический, например, в Финляндии, но всетаки там демократический строй и развитое капиталистическое государство. *Конечно, вопрос очень сложный и я не знаю, что полезно было бы России в конечном счете: монархия или демократия? А только это меня в этом вопросе и волнует. Ответа я не знаю. Поэтому о каком присоединении к указанной партии может идти речь?
|
Ну не надо удалять тему. Есть вопрос, давайте его обсудим. Тему удалите, а желание создать какую-то непонятную партию останется. Пусть люди почитают и поймут, что это миф или реальность, в чем лично я сомневаюсь.
|
Тамара *- я *дал *ссылки *- по *ним * вы * можете * узнать *мнение *представителей * церкви *- я *думаю *они *высказывают общую *точку * зрения * нашего *духовенства *на *эту * проблему
|
Хорошо, если не нравится идея больших реформ- создать ХОТЯ БЫ подобие общественного совета в форме "Дома Романовых". Одно дело сборище "демократов" (непонятно от какого слова) - а другое дело ответственный подход с моралью духовностью и любовью к нашей стране. Хотя бы такое решение может дать новых сил и человечности будущему нашей с Вами страны Российской Империи.
Спасибо за внимание. |
А искать официальное мнение РПЦ по поводу восстановления монархии - полнейший бред. Вы всегда можете говорить что вам хочется и что вы думаете? Наверное нет. И уж если вы не можете позволить себе такую роскошь, то задумайтесь как дело обстоит там, где вы скованы не только обязательствами перед детьми родителями и т.д.- а там где за Вами стоят тысячи... миллионы людей, где политиканы, банкстеры и вся прочая власть хочешь не хочешь а имеет влияние и считаться приходится со всеми.
Единственный правильный путь- прислушаться к себе, к своей душе и воле. У Вас есть свой указатель, который Вам дан и который в виде компаса всегда укажет Вам что истина а что ложь, что добро а что зло. И имя этому компасу- совесть. РПЦ это не ГосДума и не правительство, которые к народу не имеют ни малейшего отношения , а это народ. Его дух и его Воля. Мы с Вами и составляем то единое и неделимое что скрывается за Российской Православной Церковью. Именно Российской, поскольку это ее настоящее имя, а слово "Русская" было подсунуто. Вот и ищите ответ внутри. Затем и дано человеку право выбора. Дано не для того чтобы искать ответы и соответственно перенести ответственность на тех кто Вам "подскажет" а чтобы выбирать. Мир Вашему дому. |
Ответ таков...
Эй, товарищ, смелей - просыпайся! Побори равнодушия плен, Вместе с нами на бой подымайся, Поднимайся, Союз наш, с колен! "Венсеремос", "Венсеремос": становись в молодые ряды! "Венсеремос", "Венсеремос": над Землей наша песня лети. Наши прадеды бились в Гражданской, Наши деды сломили фашизм, И идем мы под знаменем красным - Чтобы был на Земле коммунизм. "Венсеремос", "Венсеремос": чтобы правили люди труда. "Венсеремос", "Венсеремос": чтоб навеки исчезла война. Мы родились в Советском Союзе Нам чужда буржуазная власть, Что страну скоро по миру пустит, Может только продать иль украсть. "Венсеремос", "Венсеремос": пусть враги затыкают нам рот, Но марксизм не сломаешь как руки, он буржуя за горло возьмет! Нас сжимают щитами ОМОНа, Наши флаги жгут контре глаза, Что от правды она всё отводит, Да всё крестится на образА. "Венсеремос", "Венсеремос": распрямись, мой советский народ! Уничтожим своими руками власть бандитов, попов и господ. "Венсеремос", "Венсеремос": становись в молодые ряды! "Венсеремос", "Венсеремос": над Землей наша песня лети.:-D |
Последняя строчка помоему не к месту:
"Венсеремос", "Венсеремос": распрямись, мой советский народ! Уничтожим своими руками власть бандитов, попов и господ. Вам так не кажется? Слова материальны.... наверное вы не так часто говорите что-нибудь вроде "Я продажный мелкий мерзавец, Я безбожник вор и бандит"- пусть даже в шутку, так? Ну так а с какой целью вы помещаете вместе *бандитов и попов? Надо быть добрее, терпимее и с большей любовью относиться не только к себе родному но и ко всем сынам человеческим. Да хранит вас Господъ. |
Это про католических попов, это они срослись с властью, кормяться от бандитов, и так далее, не ужэели вы сразу не поняли?:-O
|
Константину. Вы подняли очень серьезную тему. Согласиться можно только пока что в одном, что официальное мнение РПЦ по этому вопросу искать наивно. Здесь Вы правы. По остальному. Первое .Какое еще общество "Дом Романовых"? Вы же говорите о партии. Это разные вещи. Если Вы хотите создать общество, то пожалуйста. Я, конечно, не сильна в этом вопросе, но какое-то общество Романовых уже есть. Есть общество русских дворян и т.д. Какой от них толк? *Второе. Резануло слух, что слово "Русская" в название РПЦ было подсунуто. Когда и кем было подсунуто? О таком не слыхала. Но мне нравится название нашей церкви и плохого в нем я ничего не вижу. Естественно, что церковь наша любит всех своих чад не по национальности. Почему Вам не нравится слово "Русская"? Странно. Третье. Вы призывает не слушать мнение церкви, а слушать свой голос совести и прочее. Можно, конечно, если ты уверен, что твоя совесть тебе насоветует правильные решения. В 1917 году уже совесть кое-кому насоветовала. Вся власть народу, земля крестьянам, диктатура проллетариата и так далее. Известно, что получилось из намерений для блага народа. Пока Вы меня почти ни в чем не убедили.
|
Есть время побеждать а есть время принимать поражения.
Приношу извинения )))) Среди части католических священников *имеются те, которые с надеждой смотрят на Россию, на Церковь Православную. Они признают что у них как в песне "все не так как надо" . Вот такая интересная информация. Разумеется неофициальная (такие вещи не говорят с трибун), но достоверная. |
| Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |