Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Страх и любовь . Кто есть Бог? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=211)

Irinka 07.01.2011 15:48

Да Ольга Господь говорит В страхе есть мученье Боящийся не совершен в любви НО истинная любовь изгоняет всякий страх Это и говориться о демоническом страхе А полное подчинение своей воли Божьей изгоняет *всякий Д страх А Геннадий пишет вам о ЕСТЕСТВЕННОМ страхе .Кстате у малюток он почти отсутствует так же как и самосознание Как только появляется самосознание появляется и естественный страх Он сохраняет нам жизнь кстате рассуждая как выгоднее жить изза естественного страха перед вечной смертью разумный человек и приходит к БОГУ

Ариец 07.01.2011 15:49

Мир Вам,дорогие!Дорогая душа Ирина,желающая нас ознакомить с психологией.,поступает также,как законодатели этой дисциплины т.е. начиная с отвержения Бога.Если эта тема стоит в группе христианской,мы могли бы рассмотреть вопрос с точки зрения христианской психологии.Божьих благословений!

Nota Bene 07.01.2011 15:50

Страх и любовь . Кто есть Бог?
-----------------------------------------------
Немного странная тема . Бог - есть любовь !
А страх потерять Его.

Ариец 07.01.2011 15:52

Мир Вам!Геннадий тут пишет о страхе Божьем,который должен присутствовать,но который крадут у людей демонические силы.Божьих благословений!

Irinka 07.01.2011 15:52

Да это не психологияэто чушь Нельзя жить в одной полярности.Мы человеки всёже а не марионетки

Ариец 07.01.2011 15:56

Мир Вам,дорогие!Дорогая душа,Светлана!Некоторые христиане без страха переходят от одной однополярности к другой,не замечая многогранности Божьей.

Магдалинка 07.01.2011 15:56

Ирин, вы согласны с тем что говорила светлана? о разных видах страха. я тоже об этом хотела сказать. что не всякий страх губителен. некоторый страх даже необходим человеку, тот который его ограждает. если я знаю что в лесу есть волки и я в принципе как и всякий разумный человек боюсь их - я не пойду в лес и не буду ходить около их норы. такого типа (естественного) страх это нормально. и страх Божий это также должно в нас пристуствовать. а вот демонический страх который сковывает мешает дествовать по жизни (например страх неизвестности, страх будущего, страх остаться одной и не выйти замуж и т.д.) вот этого не должно быть.

Магдалинка 07.01.2011 15:57

а еще тема все такие разумнее будет не " страх и любовь. кто есть Бог" потому что не говорим тут о Боге, а о том что нами движет в отношениях с Богом.

Добрый Басмач 07.01.2011 16:01

Ирина!Мы можем сказать так"Я люблю Бога,потому что боюсь?"или наоборот-"Я боюсь Бога,потому что люблю?"Ведь Бог страшен во гневе Своем,а разгневать его своим поведением например,достаточно просто-ведь будут последствия.

виктория 07.01.2011 16:02

Елена!
Если я боюсь волков - я не пойду в лес!
Но если я не боюсь смерти,а считаю её воссоединением моей Души *с Богом ,то я живу спокойно в любой ситуации.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.