Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто как думает-грех ли рефлексотерапия(лечение иглоукалыванием)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2077)

Чупа Чупс Не Верь Мне 21.12.2008 19:03

Я работала в больнице от патриархии в неврологии,всех желающих лечат иглоукалыванием.Никто не запрещал.

Сказка 03.02.2009 02:29

Мнения насчет иглоукалывания встречаются совершенно разные. Но я врач, и когда нам в институте на семинаре по иглорефлексотерапии стали рисовать настоящую пентаграмму, объяснять про циркуляцию Инь и Янь по энергетическим каналам и чакрам, про активные точки, воздействуя на которые, можно регулировать потоки энергий и т.д. и т.п., я решила держаться от иглоукалывания подальше... да и от гомеопатии тоже, по той же причине.

Снег На Голову 14.12.2009 12:08

ВладимирЮ далеко не все изобретения, которыми человечество пользуется для своего лечения были изобретены русскими или православными христианами... так что же теперь от них отказываться?

Снег На Голову 14.12.2009 12:11

1Цар.15:45. Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его (Ионафана) на землю, ибо с Богом он действовал ныне. См.:2Цар.14:11; 3Цар.1:52; Лк.21:17-19.

Цыбульникова 14.12.2009 12:28

Т.е. болезнь загонится во внутрь, но истиного исцеления не наступит.
А когда вы грипп идете лечить в терапевту, вы тоже не выздоравливаете?
Вообще, Господь нас через врачей и врачует. Моей маме благодаря иглам вылечили хронический гайморит, уже почти 20 лет прошло,- болезнь не возвращается. Т.ч. все зависит от того, для чего иглы использовать,- если лишь во здравие тела,- это одно, а если как философию,- тут уже другое...

Снег На Голову 14.12.2009 12:29

Владимир, при попущении Богом злых деяний (болезней и т.п.), Господь промыслительно содействует пережитьих во благо нашего спасения...
а пережить - это не значит бездействовать... а действовать во свое спасение...
а именно, если иглоукалывание помогает выздоровлению и становлению на ноги, то и его можно использовать.. :-D

Цыбульникова 14.12.2009 12:33

Остеохандроз замучил. Болит спина.
У меня тоже со спиной проблемы: остеохандроз, нестабильность позвонков со всеи вытекающими. Хорошо помогает ЛФК + массаж, от игл я отказалась, т.к. больно.
А насчет йоги. У меня подружка ходила, тоже брать лишь физическое, а потом заметила в один момент, что почти незаметно, вместе с физическим там и философия проникает,- после этого отказалась ходить, дабы не пропасть. Т.к. уж больно незаметно все это действует...

Босс 14.12.2009 14:24

Думаю запрет здесь исходит не от самого процесса, а от сопутствующих ему иноверия, ведь на востоке сложилась очень цельная система, которая базируется именно надалеких от православного христианства учениях(буддизм, даосизм, индуизм) вся медицина была построена на этом,а мы не знаем как это может повредить душе! (тоже касается восточных единоборств) в этом опасность может крыться, слабый человек может "ударится" в неприемлемые для православного учения со всеми вытекающими последствиями. Нужно быть осторожными. Всегда нужен индивидуальный подход, что полезно одному вредно другому.

Босс 14.12.2009 14:24

Очень хорошо написано у Владимира Соваровского. Сергею Дырману, понимаю что Вы хотели сказать, что некоторые болезни даются к Славе Божией (книга Иова)и торжеству человека в Боге, но пример не удачный, потому как такие подвиги скорее праведникам попускаются, а мы наверное все-таки далеки от праведности, так что наши то болячки точно скорее от грехов наших. Наши доктора лечат только тело, так что максимум чему они могут повредитьб так это телу но никак не душе. А вообще я думаю что тело без души лечить нельзя! Посему сначала на покаяние, духовный совет а потом и к доктору ). В общем православная церковь относитьсяч отрицательно к вост. Мед практикам. Спаси Господи всех!

Цыбульникова 14.12.2009 14:48

Николай, ну почему ж нам не могут быть даны болезни во имя славы Божией? Для того, чтоб Господа славить, вовсе не обязательно быть святым, славить и грешник может. Лично сама знакома с примерами исцеления оберечнных больных, вот вам и слава Божия,- и все это укрепляет в вере. Т.ч. Господь и грешников призывает ко спасению тем самым(fr)

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.