Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

флора 29.05.2008 15:50

Как-то лет в 19 я пыталась ходить не накрашенной... Но у меня очень бледный цвет лица, окружающие сразу спрашивают, как себя чувствуешь, заболела? Ну, вот, приходится создовать здоровый вид для общества :-D

Гридина 29.05.2008 15:57

Согласна с Павлом.А насчет косметики...Это грех!СВОЕВОЛИЕ ПРОТИВ БОГА!Господь лучше знает какими нам быть.И если мы грешим,то *давайте и осознавать это,и каиться,и стараться исправится по мере сил(как и в других делах).А не искать себе оправданий.

Психея Наплевамус 29.05.2008 16:15

Вот я и хотела уточнить, где та грань, на которой надо остановиться, между 1)"просто мою голову и иду" и 2)покрасила волосы, сделала в салоне маникюр, удалила лишние волоски с разных частей тела, выщипала брови, заглянула в солярий и фитнесс-клуб(тоже ведь - уход за собой и вроде бы без фанатизма).

Кунжутик 29.05.2008 16:50

Между прочим, фитнесс-клуб - не просто уход за собой, но еще и попытка как можно дольше сохранить здоровье или укрепить его. Если бы я не плавала и не занималась Пилатесом (система упражнений для спины), то с моим позвоночником уже давно бы на четвереньках пришлось бы ходить. Я считаю, что уход за собой является составной частью жизни женщины, такой же неотъемлимой как помощь ближним, уборка, готовка и т.д. Так же как уборкой квартиры нельзя заменить посещение храма, так и фитнесс не должен вытеснять Церковь из жини человека. Мне кажется, в этой теме 2 важных вопроса: 1. вопрос приоритетов, которые зависят от иерархии ценностей человека и его возможностей; 2. вопрос меры, ответ на который каждому может подсказать совесть. Ведь мера у каждого своя и зависит от духовного роста человека, от его здоровья физического, от той задачи, которую человек на данный момент выполняет, даже от возраста.

Карасева 29.05.2008 17:08

С Катюшей согласна всецело. Все дело в приоритетах.

Для кого-то салон не составляет материальных проблем или фитнесс, почему бы и нет?! Но если ты готов ради этого салона последнюю копейку из семьи забрать - так это уже пристрастие - грех. Или все время готов на фитнесс или еще что потратить, не только вместо храма, но и вместо семьи и т.д.

Опять же, смотря какие цели ставишь. Если хочу быть красивой чтобы прельщать, соблазнять - это одно, если же хочу быть красивой, привлекательной (для мужа, между прочим), уверенной в себе - это другое.....

Карасева 29.05.2008 17:12

Опять же, девочки, если мы не будем привлекательными, какаво же нашим мужьям придется!? Сколько вокруг соблазна, откровенной агресивной сексуальности?! А дома жена нечесаная в драном халате?!

Карасева 29.05.2008 17:26

А насчет косметики тоже хотелось бы сказать.........

Господь, конечно, знает какими нам быть! Только мы все-равно не такие. Например, я раздрожительная, и что мне теперь только и остается ругаться на всех и каяться потом? Я все-таки еще и сдерживать себя постараюсь...........

Так же и здесь, я может, по замыслу Божию, и должна быть красавица, но возраст и болезни меняют облик. А мне не очень то хочется пугать людей своими синяками под глазами по утрам, а еще мужу хочется нравиться.

И косметика, и одежда могут стать творческим продолжением личности, подчеркнуть индивидуальность....... Есть некрасивые от природы люди, но умение подобрать свой стиль в одежде, помагают им исправить недостатки физические и.т.д.

Кунжутик 29.05.2008 17:33

Молодец, Аленушка! "И косметика, и одежда могут стать творческим продолжением личности, подчеркнуть индивидуальность..." - лучше не скажешь! (Y)

Панкевич 29.05.2008 19:26

Екатерина, Лена - *молодцы, девочки!!!! Браво!! Действительно, если мы верующие люди, неужели мы не должны хорошо выглядеть?? Не должны заботиться о здоровье? Ведь и в самом деле фитнесс, пилатес и др. направлены в первую очередь на укрепление здоровья. Неужели нашим мужьям безразлично, как мы выглядим? (Кстати, если правда безразлично - это серьёзный повод задуматься: значит, и в самом деле плохо выгляжу!) *Есть очень хорошая фраза, которую стоит взять на вооружение: "Хорошая жена следит за собой, все остальные - за своими мужьями". Самое главное, чтобы это действительно было без фанатизма.

Полина Фкам 29.05.2008 19:33

Алеся, Екатерина, Лена, всех поддерживаю! Мы все - лицо Православия! Если не будем выглядеть опрятно и ухоженно, все будут заглядываться на красивых и ухоженных мусульманок, иудеек, атеисток!

Православные должы размножаться и украшать общество! :-)

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.