|  | 
| 
 А я во время поста бросаю курить. Нахожусь на группе инвалидности,хожу на гемодиализ 3 раза в неделю по 4 часа.у нас на этой процедуре всегда падает гемоглабин.Постоянно ставлю уколы,дорогие-2500 руб 10 ампул чтобы гемоглабин не падал. И вот этим себя оправдываю и практически в еде себя не ограничивала.Только  ела необходимое. Не знаю,может это не правильно?Молюсь каждый день, во время поста стараюсь не с кем не спорить,не обижатся и т.д. На исповедь и причастие  обязательно.. А вот с питанием ,видимо, еще мало веры,что не заболею и что мне станет хуже.Духовника нет и подсказать не кому *-) | 
| 
 Великий пост соблюдаю на протяжении ряда лет, Петров, Успенский и Рождественский периодически, а вот однодневные посты соблюдать не удается ((( не хватает крепости духа. Денег во время поста трачу заметно меньше. | 
| 
 И у меня та же проблема, почему-то гораздо проще Великий пост соблюдать, чем среду и пятницу поститься. В чем причина? А еще такая проблема: когда многодневный пост заканчивается, начинаю есть неумеренно много, к телевизору "прелипаю" (в пост отключаем его от антенны и не смотрим). И весь пост насмарку идет. Так досадно! Как бороться с таким слабоволием? *:-( | 
| 
 Алексею Виноградову /1)В мясоед часто хожу в гости - и там всегда кормят ... (в постные дни ограничиваю свои походы - а значит дома больше ем... / ;-) Я тоже до семинарии любил кормиться у друзей... | 
| 
 /...батюшка спросил: "Кто постится за детей?" (Т.е. еще и в понедельник.) Отыскалась одна женщина. ... Так что я поняла, что по понедельникам постятся мамы за младенцев..../ :-O Как это так ? Закончил Духовную академию, а о ТАКОМ не слыхал...! Уважаемая Анна Винокурова , не хотите ли за меня попоститься ? :-D | 
| 
 Да, правильно. * Вы типикон почитайте. Там говориться везде в 1-ю очередь о монахах, а о нас - мирских, так, между просим, с неохотой.... *-) | 
| 
 Насчёт однодневного поста. У меня лично проблема заключается в том, что я накануне забываю купить продукты для полноценного меню в этот день, т.е. попросту его не продумываю. Сколько раз себя за это ругала. А ещё муж ругает. Не пост, а сплошная ругань (hu). Интересно, кто-нибудь судорожно запихивает в себя какое-нибудь скоромное лакомство во вторник и четверг в 23.55? Или только я :-$? | 
| 
 /Лучше в нас, чем в таз/. А что делать, если продукты до начала поста съесть не успели? Правда ли, что лучше доесть во время поста, чем выбрасывать? | 
| 
 Леша,а я то голову ломал:зачем тебе стока друзей.классный способ экономить подкинул,теперь сообщай свой адрес-приеду с семьей тебя утешать.а потом твои друзья денег и продуктов подкопят и мы к ним двинем свои стопы:) Богослужебный день начинается с вечера,но поститься и разговляться положено по обычному календарю.первый день поста часто становится у нас"немецкой масленицей",ибо жалко выкидывать или отдавать всякие вкусности,да и кушать очень хочется:) | 
| 
 Основная цель поста - очищение души и тела постящегося. Пост - успокоение наших душ, украшение старцев, наставник юношей, учитель целомудренных; он всякий возраст и пол украшает как бы некой короной. * *(свт. Иоанн Златоуст). Первоночальная заповедь, данная Богом человеку, была заповедь о постей. (Быт.2,17) "Примите пост, бедные, - он разделит с вами и обитель, и трапезу. Примите его, богатые, - он уврачует вас от вреда, причиняемого пресыщением. Примите его, больные, - это мать здоровья. Примите его, здоровые, - это хранитель вашей телесной крепости. Польза поста открыта всякому роду жизни, всякому состоянию тела. Радостно примет пост!". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (свт. Василий Великий) | 
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |