|  | 
| 
 Здесь сложно объяснить, как можно "замотивировать" ребенка на учебу, но запугиванием его точно не замотивируешь. Тем более, что хорошая учеба в школе и вузе не является гарантией успешности человека в жизни. Это один из "мифов большого города", т.к. часто все наоборот бывает: бывшие двоечники и недоучки пробиваются в новые русские, а отличники остаются неудел. Я считаю, что ребенка надо мотивировать на стремление к САМОРАЗВИТИЮ, причем постоянному, которое не будет иметь конечной точки (окончание школы или вуза), а которое должно стать занятием на всю жизнь. САМОРАЗВИТИЕ, САМОПОЗНАНИЕ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, САМООБРАЗОВАНИЕ - к этому надо поддталкивать детей. Тогда школа или вуз будут рассматриваться как помошники молодого человечка в этом процессе. Он же будет осознавать себя активным субъектом образовательной политики, а не пассивным объектом, которому хотят впихнуть ненеужные ему, на его взгляд, "образовательные услуги". | 
| 
 хорошая учеба в школе и вузе не является гарантией успешности человека в жизни но способность к самодисциплине обнадеживает на хорошее будущее. Хотелось бы это качество привить... | 
| 
 Все верно. Я не говорю, что это не нужно. Я уточняю, ДЛЯ ЧЕГО это нужно. Мы же о мотивациях говорим. | 
| 
 Знаете,можно убеждать,мотивировать,показывать на личном примере и всё не приносит никаких результатов. Гены-не маловажный фактор. Страшное дело,но с ними не побороться! Как поступать с ребёнком,если чувствуешь,что его поступки,отношение к жизни,проблемам,учёбе напоминают тебе кого-то из близких,которые собственноручно искаверкали свою судьбу? | 
| 
 Как поступать - универсального совета нет наверное. Но для себяочень важнопомнить, что в человнеке есть нечто, что способно его поднять даже над его собственной природой, над генетической данностью, над его физиологией... А еще доверять всеми силами своей душиБогу и Его промыслу о каждом человеке, ну и молиться, конечно. | 
| 
 Вода камень очит...контролировать и помогать...настовлять неустанно...Молиться...всякое доброе семя даст свой плод...гены -это сильная часть человека...но судьба и её движение у каждого своя...есть истины и правела,каторым нужно приучать редёнка с детства...каждая душа индивидуальна но любовь творит чудеса....не лененитесь ...настовляйте с любовью но не навязчиво... | 
| 
 Я думаю нам просто стоит подумать о том,чего мы хотим от общения с ребенком монипулировать,управлять,чтобы он как в раннем детстве сидел куда посадишь?Ведь нам так спокойно..удобно...Я совершенно согласна с Екатериной,да мотивация должна быть, и общение должно быть таким каким бы мне хотелось чтобы общались со мной.Я знаю точно,что получаю ответ когда искренне прошу :"ГОСПОДИ ВРАЗУМИ МЕНЯ,КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ?И тогда нужно просто обратить внимание и прислушаться...Обязательно приходит помощь,и название книги и человек рассказывающий про подобный опыт... | 
| 
 "ГОСПОДИ ВРАЗУМИ МЕНЯ,КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ" (Y) я тоже верю, что Господь направляет и наставляет, когда мы ищем этого. | 
| 
 Я совершенно согласна с Екатериной о том что нужна мотивация и я знаю,что хорошо бы прислушаться к себе и быть честными с собой.Чего мы хотим от общения с ребенком?Управлять им? Манипулировать?Чтобы он как в раннем детстве сидел куда посадишь?Ведь нам так спокойней!Вспомните себя в 11-13 лет что вы чувствовали когда родители поучали вас и как бы вам хотелось чтобы тогда в 11-13 лет общались с вами?Я знаю что мне очень помогает искреннее обращение к БОГУ.Когда говорю:"ГОСПОДИ научи и направь меня как мне поступить в данной ситуации?" Обязательно приходит ответ.Это может быть и название книги и человек с подобным опытом... | 
| 
 Когда ребенок в таком возрасте, я всегда ловлю себя на мысли, что *смотрю на себя со стороны, да еще и в кривое зеркало. "Ребенок развивается ч/з подражание" - и это не пустые слова (причем в любом возрасте). Теперь я знаю это точно. Самое обидное, что в первую очередь усваевается все то, что сам хотел бы исправить и изменить.:-) | 
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |