Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   подростки в Храме (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2030)

Елена Кусн 16.06.2008 23:53

до 14 лет все было хорошо и с раннего детства обо всем говорили, и книжки читали, и фильмы, и стихи вместе писали, но вот уже со вторым сыном в 14 лет что то происходит, нет веру они не потеряли, но в Храм идут с трудом, не с радостью.

Лиса Алиса 16.06.2008 23:59

Вращаясь в кругах нашего нынешнего времени-сложно удержать себя от соблазнов...американизм заполаняет наши просторы...Молитесь вместе с детьми...Просто почаще напоминайте им о Господе...не заставлять...но благодарить...ВЫ же знаете девачки *что материнская малитва очень сильная ...просите за детишик...

Лиса Алиса 17.06.2008 00:01

Елена а у вас возрост такой переходный...он у всех по разному протикает...тут нужно и психологическую поддержку ребёнку оказывать...В этом возрости любые родительские настовления кажутся им как посегательство на свободу....дружите с ним.....

Лиса Алиса 17.06.2008 00:07

Ларачка...вы такая не одна...у меня много знакомых каторые с годами к Богу пришли...я и сама постепенно...Замечаю что вера усиливается...когда молишся чаще...когда знания наращиваешь...А это проездки по святым местам....чтение духовной литературы...Ну Св.Писание-это вообще как воздух...когда *дочь прляжет для сна ...лягте с ней и почитайте в слух несколько глав из библии....уверяю очень душу бударажит....проникница она..просто время надо...и не отступать...

Гигант 17.06.2008 21:00

Прочитал посты в теме и абсолютно согласен с последним постом Екатерины. Ведь кто-то ИЗ НАС пришел в Храм после 30, кто-то после 20... Так зачем "тащить" туда 14-летних подростков? У них же другие интересы! Они еще просто психологически не готовы задумываться "о вечном". ИМХО, мы - родители, можем только личным примером демонстрировать КАК Бог и Вера влияют на нас и нашу жизнь.

И потом, почему обязательно ребенка нужно сразу вести в Храм, если он этого не хочет? Не лучше ли начать хотя бы с общесемейного вечернего молитвенного правила дома? Не все 10 молитв, а хотя бы предначальные, Отче наш... и Богородице Дево радуйся? Мой поёт дома с удовольствием, а в Храме откровенно скучает... Но зато он четко знает, что в его доме ЖИВЕТ Бог. И в машине, и вообще везде в воздухе вокруг него - тоже живет Бог. И это на мой взгляд ВАЖНЕЕ еженедельных походов Храм. Хотя сами мы каждое воскресенье обязательно там бываем.

олеся 17.06.2008 21:32

Алексею

Не все так однозначно, Ваши взгляды могут измениться к подростковому периоду жизни ваших детей. Очень многие вещи по жизни приходиться делать через не хочу.(послушание и смирение) Одна иегуменья сказала, что дети под нашей опекой должны находиться до 21 года., т.е. тот период когда мы можем на них оказывать свое влияние, пока это выходит и я не хочу от этого отказываться.

Что будет дальше, не

Гигант 17.06.2008 21:43

Конечно могут измениться. Плохо, когда всю жизнь живешь по одним и тем же меркам *;-) Просто я еще хорошо помню себя в этом возрасте *(H)

олеся 17.06.2008 21:46

Понимаете, если было бы полное отрицание или неприятие, то безусловно, нужно было бы оставить все попытки, ну а если это не вызывает категорического отторжения, а просто потому. что им скучно и хочется что то повеселее - это не аргумент. Пусть несут свое послушание.

Гигант 17.06.2008 22:01

Полностью с Вами согласен *;-)

И вообще, лично я - ЗА то, чтобы в Храмах было больше молодых, симпатичных, стильных (как Вы выразились) девушек. Ну и юношей тоже.

В том Храме куда мы ездим с семьей - Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе (********pokrovahram.narod.ru/history.html), таких прибавляется с каждым днем. И это очень приятно.

Гигант 17.06.2008 22:03

Это я вообще Ларисе писал - насчет того что "согласен" *;-)

Но и с Вами Елена я тоже согласен *:-D

И вообще - надо жить в согласии! *(L) (F)

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.