Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крестить или не крестить в младенчестве и Что надо знать родителям и крестным ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2013)

сабина 04.09.2008 22:57

Согласна с мнением Елены по данной теме.

Господь решает, сколько человеку быть в этом мире, Господь и приводит человека к себе. В нашей группе наверняка много таких людей, кого в детстве по обычаю крестили, но воспитание дали советское, богоборческое. А Господь дал возможность нам, даже при таком воспитании, прийти к нему. А если кто крестит дитя, а в духовном воспитании самоустраняется, тому ответ и держать. Дай Бог, чтоб у всех был добрый ответ на Страшнем суде! (F)

Что касается Ваших знакомых, Сергей, то ведь Вы можете молиться об упокоении своих крещенных знакомых и подавать записочки в Церкви об упокоении. Души их ждут, что о них замолвят словечко перед Богом о Спасении - сами то уже не могут :-( А о некрещенных Церковь не молится. Также и с детьми - если дитятко захворает, как ему помочь? Ведь лучшей помощи, чем молитва, не сыщете.

Бриллиант 04.09.2008 23:09

Лена, вы правы, в советское богоборческое время крестили по обычаю, а значит, в погибель. Здесь важно не повторять этих ошибок сейчас. Ведь опыт должен нас чему-то учить. Неужели сейчас нет семей, где ребенка крестят по обычаю?

Eva 04.09.2008 23:12

НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА, НЕ ПО ОБЫЧАЮ, А ДЛЯ ЗАЩИТЫ РЕБЕНКА!!! ТОЛЬКО ПОНИМАЛАСЬ ЭТА ЗАЩИТА ПО-ДРУГОМУ: ЧТОБ ВСЕ ХОРОШО БЫЛО.

Бриллиант 04.09.2008 23:16

Ольга, согласитесь, что защита может быть только в воцерковленной семье. Много у нас воцерковленных семей сегодня?

Eva 04.09.2008 23:17

Крещенный верою и делами спасается. А если веры нет, то как же ему спасаться?

Делами.

ревекка 04.09.2008 23:19

Елена, такой же ответ по поводу крещения младенцев дает о.Дикопольский. Я очень была удивлена, поскольку всегда считала крещение детей обязанностью православной матери.

ревекка 04.09.2008 23:23

Елена, посмотрите пожалуйста тему "крестить ли по первому требованию". Я ее нашла и вытащила.

Eva 04.09.2008 23:23

Сергей, я выросла в не воцерковленной семье. Крестили меня в 6 лет. Проблем было выше крыши. Но в храм меня всегда тянуло. Я не знаю, почему. Ведь там я особо ничего не чувствовала. Просто знала, что это важно (откуда???) и все. Потом ушла именно по причине того, что не чувствую и не понимаю, для чего все это. Были поиски, болезни, проблемы. Но пришла же, нашла, вернулась, причем с другими глазами.

Бриллиант 04.09.2008 23:26

Ольга, а вот у вашей дочки есть пример - вы, воцерковленный человек. А дети как известно очень многое берут от родителей. Ваш пример - не типичный :-)

Бриллиант 04.09.2008 23:29

Спасибо, Тамара. Я как раз и решил выделить эту тему отдельно, так как обсуждавшаяся была не по данной теме :-)

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.