![]() |
Счастье с православной точки зрения, это иметь одну (у)ЧАСТЬ со Христом! То есть Воскресение и Жизнь Вечную.
|
у вас тут семейная корпорация похоже...(md)
А что вас так обескураживает? По вашему должно быть иначе? То есть по вашему и без Бога счастье возможно? вы сначала скажите, что такое счастье? Счастье это благодать, которая исходит только от Бога и вне Бога счастья не существует, лишь его иллюзия, которая как и все временное тленно и проходяще. Неужели вам это не известно? |
ДА КАКАЯ КОРПОРАЦИЯ!Для меня счастье-это состояние души,а без Бога счастья нет,поверьте мне,я долго уже живу и убеждаюсь в этом всё больше и больше,а Вы,Ольга,ещё молоды и обязательно в своё время всё поймёте,моей дочери 31 год и в 29 лет она рассуждала также как и Вы,но,вот,Слава Богу и к ней пришло понимание истины и жизнь заиграла яркими красками.
|
как мать может вымолить свое дитя, так и ребенок может вымолить свою мать. 100 процентная убежденность почему-то. Если за родного человека болит сердце - борись за него! До последнего! Ну, типа, не отдам и все! И все получиться!(v)
|
наверно от рвения сердца зависит, насколько горяча молитва за близкого. Или нет?
|
наверно от рвения сердца зависит, насколько горяча молитва за близкого. Или нет?
Скорее да, от рвения, от доверия Богу. Ведь все дается по вере, все дается для спасения... |
Для меня счастье-это состояние души,а без Бога счастья нет,поверьте мне,я долго уже живу и убеждаюсь в этом всё больше и больше,а Вы,Ольга,ещё молоды и обязательно в своё время всё поймёте,моей дочери 31 год и в 29 лет она рассуждала также как и Вы,но,вот,Слава Богу и к ней пришло понимание истины и жизнь заиграла яркими красками.
Вашей дочери и внукам просто повезло с такой мамой! (F) Спаси вас Господи!!! |
Ольга!Какая же Вы материалистка!Жаль мне вас!
Ребенок малый счастлив (КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ!!!) от одной шоколадной конфетки! Вы тоже считаете это счастьем???Смешно. И грустно. |
Ольга. А такие вопросы :"Почему ты не в храме" могут только оттолкнуть человека от храма. Отношения между Богом и неверующим человеком - это живая рана, и почему я должна считать, что могу влезть своими пальцами в эту рану и что-то там поправить?
Ну во-первых, я не ограничиваюсь вопросом: "Почему ты не в храме?", если Вы не заметили, то я же и отвечаю на этот вопрос. Ну да ладно. Что касается не лезть в отношения между Богом и человеком...а если этих отношений нет? Вернее, Бог-то стучит в её сердце, но она никак не слышит. И никто не гарантировал нам завтрашний день. Если я не буду совершенно говорить на тему церкви, веры, спасения, то завтра уже могу не успеть сказать об этом. Моя мама пришла к вере только через онкологию, за два месяца до кончины, она исповедалась и Причастилась несколько раз. Я первый раз в жизни видела тогда её счастливой, не смотря на муки, физически невыносимые страдания, в её глазах было столько счастья! Я никогда этого не забуду, и я рада, что мама ушла как православный верующий человек! Все эти фразы - "не настаивайте, не то можете оттолкнуть от веры!" Может быть Вы так представляете себе эти "настаивания", что Вам действительно стоит помолчать. А у меня уже есть опыт, и я знаю точно, что если НЕ ГОВОРИТЬ СОВСЕМ, то человек может погибнуть. |
это не я называю, это русский язык такой....В нем и слово "любить" может означать что угодно.
но тема то не об этом... Ну вы-то понимаете о чем вы говорите и о чем другие, причем тут русский язык? Тема действительно не об этом, присоединюсь к вопросу отца Афанасия: Тогда зачем называть ОДНИМ словом разные вещи??? |
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |