Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мама, почему ты не в храме? ТЕМА ЗАКРЫТА. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1996)

Буржуй 22.11.2010 21:56

Счастье с православной точки зрения, это иметь одну (у)ЧАСТЬ со Христом! То есть Воскресение и Жизнь Вечную.

Искатель 22.11.2010 21:56

у вас тут семейная корпорация похоже...(md)
А что вас так обескураживает? По вашему должно быть иначе?
То есть по вашему и без Бога счастье возможно?
вы сначала скажите, что такое счастье?
Счастье это благодать, которая исходит только от Бога и вне Бога счастья не существует, лишь его иллюзия, которая как и все временное тленно и проходяще. Неужели вам это не известно?

Маргарита Дакщ 22.11.2010 21:58

ДА КАКАЯ КОРПОРАЦИЯ!Для меня счастье-это состояние души,а без Бога счастья нет,поверьте мне,я долго уже живу и убеждаюсь в этом всё больше и больше,а Вы,Ольга,ещё молоды и обязательно в своё время всё поймёте,моей дочери 31 год и в 29 лет она рассуждала также как и Вы,но,вот,Слава Богу и к ней пришло понимание истины и жизнь заиграла яркими красками.

Eva 22.11.2010 21:59

как мать может вымолить свое дитя, так и ребенок может вымолить свою мать. 100 процентная убежденность почему-то. Если за родного человека болит сердце - борись за него! До последнего! Ну, типа, не отдам и все! И все получиться!(v)

Eva 22.11.2010 22:00

наверно от рвения сердца зависит, насколько горяча молитва за близкого. Или нет?

Искатель 22.11.2010 22:04

наверно от рвения сердца зависит, насколько горяча молитва за близкого. Или нет?
Скорее да, от рвения, от доверия Богу. Ведь все дается по вере, все дается для спасения...

Искатель 22.11.2010 22:06

Для меня счастье-это состояние души,а без Бога счастья нет,поверьте мне,я долго уже живу и убеждаюсь в этом всё больше и больше,а Вы,Ольга,ещё молоды и обязательно в своё время всё поймёте,моей дочери 31 год и в 29 лет она рассуждала также как и Вы,но,вот,Слава Богу и к ней пришло понимание истины и жизнь заиграла яркими красками.
Вашей дочери и внукам просто повезло с такой мамой! (F)
Спаси вас Господи!!!

Буржуй 22.11.2010 22:22

Ольга!Какая же Вы материалистка!Жаль мне вас!
Ребенок малый счастлив (КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ!!!) от одной шоколадной конфетки!
Вы тоже считаете это счастьем???Смешно. И грустно.

Татьяна Дадка 22.11.2010 22:30

Ольга. А такие вопросы :"Почему ты не в храме" могут только оттолкнуть человека от храма. Отношения между Богом и неверующим человеком - это живая рана, и почему я должна считать, что могу влезть своими пальцами в эту рану и что-то там поправить?
Ну во-первых, я не ограничиваюсь вопросом: "Почему ты не в храме?", если Вы не заметили, то я же и отвечаю на этот вопрос. Ну да ладно.
Что касается не лезть в отношения между Богом и человеком...а если этих отношений нет? Вернее, Бог-то стучит в её сердце, но она никак не слышит. И никто не гарантировал нам завтрашний день. Если я не буду совершенно говорить на тему церкви, веры, спасения, то завтра уже могу не успеть сказать об этом. Моя мама пришла к вере только через онкологию, за два месяца до кончины, она исповедалась и Причастилась несколько раз. Я первый раз в жизни видела тогда её счастливой, не смотря на муки, физически невыносимые страдания, в её глазах было столько счастья! Я никогда этого не забуду, и я рада, что мама ушла как православный верующий человек! Все эти фразы - "не настаивайте, не то можете оттолкнуть от веры!" Может быть Вы так представляете себе эти "настаивания", что Вам действительно стоит помолчать. А у меня уже есть опыт, и я знаю точно, что если НЕ ГОВОРИТЬ СОВСЕМ, то человек может погибнуть.

Искатель 22.11.2010 22:33

это не я называю, это русский язык такой....В нем и слово "любить" может означать что угодно.
но тема то не об этом...
Ну вы-то понимаете о чем вы говорите и о чем другие, причем тут русский язык? Тема действительно не об этом, присоединюсь к вопросу отца Афанасия:
Тогда зачем называть ОДНИМ словом разные вещи???

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.