![]() |
Я купил себе два сериала: "Гибель империи" про отечественную контрразведку и "Ликвидация" - тоже военный.
Вообще, люблю исторические фильмы про войну. (v) Также приобрел "Остров" и "Двенадцать" - буду сам смотреть и друзьям показывать. |
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Псково-Печерская обитель" архимандрита Тихона (Шевкунова).
|
Сериалы "Идиот", "Штрафбат", "Ликвидация"
Фильмы "12", "А по утру они проснулись", "Адмирал", про "Остров" много болтать не буду на мой субъективный взгляд, это один из лучших фильмов последних десятилетий, причем истинно прпавославный, русский фильм. |
Артур, может Вы подскажите ссылку фильма....
Если мне не изменяет память, у архимадрита Тихонаесть еще фильм про Византию "Гибель империи" |
Всем советую посмотреть фильм"Форпост". Этот фильм признан лучшим фильмом 4го международного православного кинофестиваля "ВСТРЕЧА"2009г. Фильм откровение, фильм - проверка на душевную вшивость.
***.neomaks.ru/43577-forpost-2007-dvdrip.html - |
"Тут в одной теме очень много спорят про наркоманию, так вот посоветую посмотреть фильм "Реквием по мечте" на эту тему."
"Реквием по мечте" - мрачный шокирующий фильм про наркоманию. Его надо старшеклассникам в школе в обязательном порядке показывать (за исключением некоторых моментов), чтобы навсегда выработалось стойкое отвращение к наркоте.. |
Артур, может Вы подскажите ссылку фильма....
Попробуйте эту. Сам я записывал трансляцию с ТВ. ********sl.btv.ru/Films/Palomnichestvo/Rossiya/Pskovo-Pecherskaya%20obitel%27.avi |
А вот что о.Тихон рассказал в одном из интервью:
1. "Мы видим на экране святых людей, исповедников. Практически все они прошли лагеря. Все они пережили расстрелы, как отец Серафим. Некоторые пережили страшнейшие гонения. То есть, мы видим святых. Мы видим тех святых, которые, наверное, через какое-то время будут канонизированы Русской Православной Церковью. Для меня была самой драгоценной оценка этого фильма, когда его впервые показали по «СПАСу». Поздно вечером мне позвонили. Звонили четыре оператора из НТВ. Они были дежурными той ночью. Они сказали, что среди нас один – православный, а трое – «обычные». И вот они над ним все время подшучивали, потому что он постоянно смотрел телеканал «СПАС», а он у них вызывал массу нареканий с технической точки зрения, по качеству подачи. Действительно, телеканал «СПАС» не отличается огромным финансированием, он делается на средства подвижников, жертвователей..." |
2. "...И вот они все время над ним подшучивали. И вот они говорят, что включили в очередной раз этот канал, чтобы не то, чтобы поиздеваться над своим товарищем, сколько подтрунить над ним. И вдруг они попали на этот фильм. И они были настолько потрясены, они такого никогда не видели. И они мне говорят: «Батюшка, мы через кого-то нашли Ваш телефон, мы не могли Вам не позвонить. Мы – очень циничные люди, с центрального телевидения. Но Вы знаете, что мы впервые сидели и со слезами на глазах смотрели вот эти кадры». Я вам скажу, что такая похвала и такая оценка дорогого стоит. Было очень приятно это услышать."
***********.pravaya.ru/expertopinion/393/14739?print=1 |
Я тоже была потрясена фильмом Осторов - просто поверг в исповедальный шок... Смотрела уже раз 7 и каждый раз возвращаюсь опять и опять... Каждый раз что-то открываю новое. Фильм - необыкновенной силы... А недавно по телевизору поздно вечером прошел документальный фильм Подстрочник. Это монолог матери режисера П. Лунгина - Лилиан Лунгиной. Получила опять небывалую порцию удовольствия от просмотренного - у них это семейное. У таких людей, как Лилиан и Сима Лунгины не могли быть другими дети - два режисера Павел и Евгений Лунгины.....Поистино талант подкрепляется любовью...
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |