Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа в храме (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1953)

Шатенка 22.10.2008 09:17

так что работать в храме- это жить в храме.

На самом деле так. *Меня давно звали в воскресную школу, в дежурные. Все не получалось со временем и основной работой. *И, наконец-то, с Божьей помощью теперь приношу пользу храму. Каждое утро я делаю уборку в гимназических классах, *в библиотеке, на клиросе. А летом с помощницами занимаемся цветами и газонами. Иногда целое воскресенье проводишь в церковном дворе. Так отрадно! *:-)

Флорентийский 13.04.2010 14:14

Я была на послушании дважды на кануне праздника Введения в храм Пресвятой Богородицы в женском монастыре.У них в этот день престольный праздник и еды готовится на 1500 человек.Тяжелый труд,но очень благодатный.Монашечки работают очень тяжело,это не под силу всем.

Анна Ккым 13.04.2010 19:01

Если не возражаете я поделюсь своим опытом, т.к. вот уже 3 года помогаю в храме во Славу Божью.меня прегласил настоятель, он мой духовник, а т.к. я находилась дома, временно не работала- он так и сказал- пока можешь помоги, а там как Бог даст. Храм у нас строился в то время.но большая часть была готова.Начинала я читать Псалтырь и мыть, протирать и разные хоз.работы.в то время службы ещё не шли, а псалтырь в нижней части храма будующего уже начали читать. С этого всё началось.потом люди стали приходить и сами спрашивать.
Сейчас службы в храме идет, псалтырь я уже не читаю, но тружусь на время службы в лавке и старшей по храму, на время службы. Это не легко, и прежде всего не легко с людьми.а мыть пол наоборот- чудесно. Я мыла как то и ещё одна, частями каждый день по немного-то подсвечники, то иконочки, то пол, а он не крашенный, деревянный, то постирать возьму, разные работы были.Мыть- это чудо.Это радость что Господь допустил, поёт душа и сердце, поверьте....Радость.

Анна Ккым 13.04.2010 19:09

Вы не стесняйтесь- спросите у настоятеля, так лучше.я не знаю как в каких храмах- у нас строго- женщина в храме да не учит. Наш настоятель очень строг с нами, и я считаю это правильно. Поэтому и нет такого, что кто то из женщин не дает ставить свечку прихожанам, или советы дает где и как ставить, ни когда у нас не сделают замечания что в брюках нельзя, или так нельзя или ещё как то. В дом Господа нашего может прийти любой.Мы не вправе это решать и запрещать.Поэтому надо подойти к настоятелю, он Вас отправит на нужный участок.может учтет Ваше желание или то что Вы можете.
Единственное с чем я сталкнулась- прийдут прихожаночки и спросят - чем то помочь хотим храму.Батюшка отправит ко мне, а что не предложу ( мыть, постирать, почистить подсвечники, ломпадки почистить, много разной работы есть) От всего отказываються- спрашиваю, а что хотели бы Вы сестрички????? За подсвечниками на службе смотреть!!!!:-(

Анна Ккым 13.04.2010 19:19

Вот так бывает, а у нас батюшка не разрешает ставить и закреплять кого то за каждым подсвечником, именно боясь чтоб командовали над прихожанами.у нас есть 2-3 женщины, которые поглядывают так сказать, молча, тихо, тактично, чтоб поправить подойти, убрать чтото, если маслице пролилось нечаянно подтереть...Просто поглядываю.и ни кому не мешают, и ни кому не указывают.
а вот убирать , мыть храм, особенно перед праздниками- там много работы.но желающих не очень много.Как то прямо уже тяжеловато стало, пол то скоблить надо.....И я спросила у Батюшки-можно написать объявление, попросить помощи.Он благословил.Но люди не шли, мы вдвоём тогда долго мыли....Я спросила у настоятеля, что же не идут то????Он ответил- ты не обижайся на людей, это не они не идут, Это Господь ещё пока не принимает у них помощь.Прийдут скоро....И вот как пришли 4 человека, так уже 1,5 года и моем....
Помоги Вам Господь, сестрички.Не стесняйтесь,душа просит-идите и помогайте,Господь всех поставит по своим местам.

Наташа Гкас 13.06.2010 10:09

В прошлом году мы с сыном (ему тогда было около года) работали на улице,при храме. Пока сыночек мирно спал в коляске, я полола и окучивала цветники. Незабываемые впечатления.

Мармелад 13.06.2010 13:17

Валентин! Им и дома работы хватает! Или вы считаете, что домашний труд не виден?(dt)

Татьяна Вамк 15.06.2010 20:49

Попадьи регентуют или иконы пишуть... Или рожают, как из пулемета... Все прочее для оных неудобоприятельно...

Татьяна Вамк 15.06.2010 20:52

А в храме трудиться очень радостно, даже за мздавоздаяние :-$ Только надо все делать для Боженьки, в противном случае будет худо.

Мармелад 16.06.2010 11:15

Валентин, всем женщинам дома работы хватает! А то, что труд не виден... так это вы мужики обычно так говорите! Что можно целый день дома делать?...;-)

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.