![]() |
Согласна с Владимиром С. Задача каждого православного - стать святым. По поговорке: плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
|
А что вы понимаете под словом "святость"?
Может, если в терминологии определимся, будет всё яснее? |
святой человек-на нём Дух Святый почивает!А когда человек причащается после чистосердечного исповедания то ГОСПОДЬ ему дарует благодать Духа Святого!И прошу вас не надо путать!Всего даров 7.Всеми дарами обладали Апостолы Христовы!Я ещё раз говорю,что к святости призывает только Господь!Мы же,как говорит СЕРАФИМ САРОВСКИЙ-ЖИВИТЕ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ!И от себя я добавлю стремится к жизни провославного христианина!
|
А что вы понимаете подсловом "святость"?
---------------------------------------------------------------------- Я под этим словом понимаю обОжение души. К этому призван всякий православный. |
Знаете правильно Галина Тимощенко написала кто хочет узнать истину обратитесь к книгам написанных Великими учителями православия.А если я начну обьяснять вы всё равно не поймёте!Я тоже не понимал многое пока мне Господь не открыл через священное писание и предания апостольские!Бог сам избирает избранных не за какие-то заслуги а по неизречённой Своей любви!Возьмите почитайте житие Марии Египетской!Кем она была до того когда её Дух Божий призвал!И ещё масса примеров.Сейчас в церковных лавках столько литературы!Бери не хочу!Я когда читал житие святых,читал и плакал!как они жизнь за Христа положили!А мы что сидим в интернете кто что скажет и не важно что!Эти вещи вобще надо самому понять а не от кого-то!Если Господь откроет то СЛАВА БОГУ!Если же нет то всё равно СЛАВА БОГУ!Так что читайте священные книги и дай Бог чтобы ГОСПОДЬ просвятил вас Ему слава во веки веков!!!
|
Слово Божие всегда было гонимо миром.Мир любит своё.Когда мир услышит Слово Божие,провозглашаемое по стихиям и в духе мира,т. е. когда он услышит учение своё,прикрытое личиною учения Божия,тогда он превозносит его похвалами.Когда же он ощутит в слове присутствие иного Духа действующего разрушительно на владычество мира:тогда он заряжается ненавистью к слову,устанавливает гонение на произнесшего слово.Гонение от мира всегда было свидетельством учения исходящего от Бога.
|
Святым не становятся.К лику Святых причисляют,если на это есть основания и рассматривает это Вселенский Собор Православной Церкви.
|
Вселенский Собор!
Сейчас!!!! ... почтенная, а когда, по-Вашему, был последний Вселенский Собор? .... думаете, сейчас... как там у Вас... к святым никого не "причисляют"? Простите... проддолжаю хохотать... |
Уверена стать святым есть шанс у каждого ныне живущих ....и скорее всего кто-нибудь станет.
|
Вопрос сложный, В миру, мерят по делам своим. А кто будит считать святостью - люди? Мне кажется, добро делают не ради регалий святости и тот кто творит, никогда не задумывается об орденах и почетах.
|
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |