Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос "на засыпку" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1943)

Eva 24.08.2008 02:26

Вот так всегда... соседи не отзываются...

Вы знаете, однажды я услышала совет на эту тему. Если вы находитесь возле какого-нибудь дома и на вас напали, кричите :"ПОЖАР" и бейте окна. Сразу весь дом выбежит. *:-D Я серьезно. Не спасите-помогите, а именно "пожар!"

Ф дор Гнедин 24.08.2008 02:36

в этой ситуации можно лишь предположить, как было бы правильно поступить с точки зрения *Христианина, но это и так очевидно.

Наталия Октух 24.08.2008 02:40

Да я об этом слышала. Спасибо что освежили в моей памяти этот золотой совет.

Но то о чем я написала, реально произошло с моим лучшим другом и мы с ним головы ломаем, а как он должен был тогда поступить?

Я тоже сразу сообразила про милицию. Но он сказал, что крики были такие, что пока приедет милиция, уже будет поздно.

А еще я недавно в одной книге прочла, что героизм он всегда приносит кому-то боль и жертвы, например пожарник , спасая из пламени женщину, оставляет жену и деток без папы (tr)

Вам Показалось 24.08.2008 05:11

Да надо делать... *Если уверен в своих силах идти и защищять. Тут много факторов... Вдруг это негодяи бъют сабрата за то что тот не поделился награбленным? Всё может быть...

женевьева 24.08.2008 10:03

Наталия, только не пожарник, а ПОЖАРНЫЙ - есть такая профессия. Но пожарные, как и работники милиции, МЧС - люди подготовленные к эскстремальным ситуациям. Сравнивать их с нами, простыми обывателями, нельзя.

Ситуация, описанная Вами, однозначного ответа не имеет. Если уверен *в себе (вооружен, владеешь техникой боя) - конечно, тогда вперед!!! Но если нет ? Смотреть по ситуации...

Ганс Христиан Андерсен 24.08.2008 10:15

Как минимум, нельзя проходить мимо. Хотя бы крикнуть что-нибудь. Бывает этого достаточно. Если Вам очевидно, что бъют ни в чем не повинного человека, то для понимания своих действий, предлагаю обострить ситуацию - бьют Вашего родственника...

Селена 24.08.2008 10:40

У нас во дворе темной ночью часто происходили подобного рода события, один раз я выглянула с балкона часа в 2 ночи пьяный мужик тащил за волосы женщину, просто шел по дороге, а её тащил как грузовик на веревочке, она уже не кричала,а просто стонала..я вызвала милицию (благо дежурная машина недалеко от нашего дома обычно стоит)а сама стала кричать страшным голосом чтобы её отпустил, он остановился, начал оглядываться и тут милиция как раз подоспела..а в драку наверное бы не ввязалась, хотя если бы били ребенка, то здравый смысл бы покинул меня, бросилась бы, независимо от того, сколько их и как они вооружены..

Селена 24.08.2008 11:22

судя по отрывкам разговора милиции и этих людей, то скорее так оно и было..всмысле что это были не посторонние друг другу люди...но какое это имеет значение???

пансия 24.08.2008 12:37

Согласна с о.Александром. Если уж нас Бог привел на это место, уж это не случайно. Если не можем физически чем-то помочь, то уж отвлечь этих людей мы можем. В подобных ситуациях хорошо работает театральное представление типа: вы машете кому-то вдаль рукой и кричите, чтобы он поторапливался, что милиция уже на подходе, но и Вася с брательниками пусть на задерживается... Это работает. Ну, и конечно, надо обращаться с молитвой к Богу.

Наталия Октух 24.08.2008 22:30

Спасибо всем особенно о. Александру - *сразу все встало на свои места и ответ стал очевиден. Спаси Господи!

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.