Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Калипсо 19.02.2010 15:57

православные не за объединения церквей, мы против экуменизации!!!Однозначного мнения лично, я не имею!!! Посмотрите о чем говорят святыеотцы- именно об экуменизации, а это мероприятие как раз из этой серии!!!
Евгений, но это перебор.... Мы что звероподобные существа? Мы не отталкивать должны а БЫТЬ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ И ХРИСТИАНСТВА.... Пущай посмотрЮт, поучатся у нас чему-нибудь.... Глядишь и поумнеют....(fr) А вдруг?

AMANITA 19.02.2010 16:01

Вот, перетащу их своей группы, добрый человек хорошую цитату нашёл:1.
Словопрение - самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Оно делается таким сообразно свойству душевного недуга - ереси. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается; от побеждений приходит в неистовство. Это доказали бесчисленные опыты. Побеждается ересь кротким увещанием; еще удобнее - молчаливым приветствием, смирением, любовию, терпением и долготерпением, молитвою прилежною, исполненною соболезнованием о ближнем и милосердием к нему. Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

AMANITA 19.02.2010 16:02

2.
Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они - немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностию, выражающеюся жестким обличением...
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Дар 19.02.2010 16:13

Я думаю, что это какая-то ошибка одноразовая произошла. С баптистами надо общаться, на экуменических собраниях, дискутировать, чтобы они поняли что такое настоящая вера. Те, кто против экуменических собраний, не правы-ереси ариан тоже в дискуссиях обличались. Православие дискуссии поднимают. Если на этом собрании были дети-баптисты - в этом ничего плохого нет. Если там были православные дети - ошибка.

Дар 19.02.2010 16:15

Я думаю, что общение именно что должно происходить в рамках экуменических собраний среди иерархов церкви, а не паствы. Паству от баптистов надо ограждать.

Дар 19.02.2010 16:21

Секты они используют любую возможность чтобы вербовать, значит не надо им повода давать. Секты берут хитростью, православие - правдой и открытостью

Дар 19.02.2010 16:24

Мое личное мнение заключается в том, что совместных мероприятий между паствой быть не должно.
Что касается этого мероприятия, это ошибка, но она обернется хорошим Православию.

Дар 19.02.2010 16:25

Фильм про секты посмотрите, не будете так веселиться. Впрочем ,я не знаю, секта ли баптисты и как там они работают. Но, все равно, не стоит их рекламировать.

Массажистка 19.02.2010 16:27

Сергей! ни какого УЖАСА,ни какой паники. Нормальное,культурное мероприятие. Проявите терпимость.

Дар 19.02.2010 16:28

Извините, что я оскорбил Ваши чувства, Вы как видно баптист. Очень сильно на все реагируете. Тогда расскажите поподробнее про Вашу организацию.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.