Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как и когда нужно обьяснять ребенку кто такой Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1840)

Аристотель 18.10.2010 20:50

"А я от своей безграмотности не знаю как ему ответить... Самый главный вопрос- кто такой Бог. Млжет быит кто-нибудь мне поможет"
-------------------------------------------------------------------------
Татьяна,может быть,Вам поможет А.И.Осипов,прочтя здесь:

***********.benjamin.ru/logos/osipov/0002.html ,или здесь:

***********.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_okt.htm

Цаца 18.10.2010 22:05

Не знаю, когда надо, но я ещё до года несла его на причастие и рассказывала... Не может понять пока, конечно, но на подкорку откладывается. Ну если и не откладывается - не навредит уж точно. Нам скоро полтора года, он показывает на икону, где Бог. Я никогда не говорю "Боженька", - считаю это непреемлемым в принципе.

Глаза Цвета Ночи 19.10.2010 08:31

Не надо ему ничего ОБЪЯСНЯТЬ,сам всё поймёт,если родители в своих душах ПОСТРОЯТ ХРАМ БОЖИЙ!

Глаза Цвета Ночи 19.10.2010 12:32

Если образ жизни родителей ПРАВЕЛЬНЫЙ,то для ребёнка этот ОБРАЗ будет естественной средой обитания где нет никаких вопросов,где и так всё понятно:-)!

Инна Икша 19.10.2010 12:54

Но если ребенок задает вопрос,на него надо как то ответить?))) Да, надо ответить. Из своего опыта я поняла, что в любом вопросе не надо пытаться сразу донести ребенку суть, "разжевывать" и стараться достичь мгновенного понимания. Достаточно дать короткий ответ, выражающий главную мысль. Если, и скорее всего, ребенок не в состоянии "вместить" ответ, то он будет стараться "вписать" ответ в свою картину мира, а затем сфрмулирует следующий вопрос. Вот эта внутренняя работа и есть самое ценное. (F)

Ирландец 19.10.2010 13:02

Начиная с двух лет, об этом очень хорошо пишет Н. Е. Пестов "Православное воспитание детей" стоит почитать.

Всего Лишь Я 19.10.2010 13:28

Н. Е. Пестов "Православное воспитание детей" (Y) Интерессно!
Ребенок в опрделенном возрасте задает вопросы,не зависимо от правильности или неправильности поведения родителей!Да и кто скажет как это РАВИЛЬНО(md) И это прекрасно!Значит задумывается об этом,значит ему это интересно!Главное найти что ответить взрослому.Спасибо Инна и Ольга:-)

ЧЕРНЫШОВА 19.10.2010 14:50

С РОЖДЕНИЯ!БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ РЕБЕНКА-МОЛИТЬСЯ С НИМ ПУСТЬ 1МИНУТУ НО У НЕГО УЖЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЁ В СЕРДЦЕ ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ К ИКОНАМ ПРИЧАЩАТЬ РЕБЕНОК ПОСТЕПЕННО ПРИВЫКАЕТ ЧТО БЕЗ БОЖЕНЬКИ МЫ НИ КАК И НИ КУДА

Громовержец 19.10.2010 19:47

Если вы молитесь. Если у вас есть культура личной молитвы, ему не нужны будут слова! Он без слов будет ЗНАТЬ! И не о Боге, а Бога "как есть"...

эля 19.10.2010 21:35

Это хорошо когда больно, когда переживаешь. Значит еще жив. Плохо когда максим реакция поднятая бровь и взгляд в котором читается :ктото чтото гдето тявкнул?

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.