![]() |
Мне жалко не самих алкоголиков и наркоманов,а их родных.Вот кто мученики!Приходилось работать с алкоголиками.Этим людям нельзя доверять.Сегодня они клянуться никогда не пить,а завтра уже напиваються.Эти болезни не излечимы.Деградация личности и всё такое.Если кто-то и вылечился,то это чудо.
|
Человек только сам может решение принять:пить или не пить. А вообще у них "график" жизни такой сложился. Им удобно. Когда пьют- все в розовом цвете, и ничего не помнишь. А когда пропились и болеют- с ними нянчатся и жалеют. Очень удобно :-@Живут себе как в мультфильме, все так хорошо и не всерьез.
Мало кто захочет из такой блаженной жизни в нашу, реальную, возврашаться. |
"из такой блаженной жизни "
деградация личности, потерянное здоровье, пропитые вещи, деньги потраченные на лечение, наркол. больницы, потеря семьи, работы, ссоры, драки, попытки самоубийства - блаженная жизнь? это все есть у деградирующего алкоголика.. период "розовых очков" - непродолжителен.. |
Знаю не один случай - когда прижмет, бросают пить как миленькие. И ничего. С женщинами, правда, сложнее. Но тоже есть случаи.
|
Согласна с Николаем . Верьте и молитесь . Бог обязательно поможет . Хоть нам миряном трудно понять его пути .
|
file://localhost/E:/православие/Как%20помочь%20страдающим%20от%20недуга%20пьянства %20и%20наркомании_%20__%20Журнал%20_Православие%20 и%20Мир_.htm
На этой странице есть очень интересная статья на эту тему . Верьте и по вашей вере дано Вам будет . |
Елена, я говорю о людях, которые были мне близкими...Такую жизнь вели не год, не два, а десятилетиями. И знаю размеры расходов...Есть те, кто бросают пить Их много. Но без личного желания человека ничего не сделаешь
|
Очень много для себя полезного и о болезни и о средствах борьбы с ней можно найти на сайте анонимных алкоголиков (если срадаете вы или ваш близкий) а так же почитать о созависимости - душевной травме и психичском состоянии людей - близких наркоману или алкоголику.
|
В нашем обществе принято осуждать и презирать этих людей. Когда-то давно я первый раз задалась вопросом:алкоголизм-это болезнь или распущенность. И до сих пор не могу однозначно ответить на этот вопрос. Скорее начинается с распущенности и превращается в болезнь. Я вчера похоронила мужа. Ему было 39 лет. Умер он от этой страшной болезни. Бог видит я боролась за него как могла. Делала всё возможное и не возможное. Был красивый,грамотный,успешный парень.Но обладал невероятно тяжёлым,упрямым характером.Что мы пережили с ним за последние 3 года вам не передать. *Осталась теперь только боль в душе,невероятная. Я не презираю этих людей. Им нужна помощь. Только многие не могут сами её попросить. Ведь всем им помочь можно по-разному. Мужчины,берегите себя. Помните о своих жёнах и детях. Вы им очень нужны.Алкоголизм-это страшная,смертельная болезнь.Помните об этом.
|
Если, такой человек сам не захочет избавиться от зависимости, Ему никто не поможет. Господь, тоже никого не заставляет жить по заповедям и спасает Нас тогда, когда, Мы, этого Сами желаем.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4. |