![]() |
В 6 лет мы приехали на ПМЖ в Киев, отдали ребенка в садик...нам его рекомендовали... Зачислили его в "блатную" группу. Это был просто ужас!!! Описывать подробности не хочу, противно. Лишь скажу, что 3 первых дня мой ребенок молчал, а потом выдал - мам, а во что там играть-то?... Я собрала огромную сумку с игрушками и отнесла... Воспитатели сильно были удивлены, ходили вокруг сумки и без конца почему-то спрашивали: а они что не поломанные? Короче - через неделю наших игрушек в группе уже не было...
На детей орали по поводу и без... Попытавшись разобраться по этому поводу у заведующей та мне ответила, что у них такая форма общения и детки, которые давно ходят уже не обращают на это внимания. Всегда!!! когда бы я не пришла, дети сидели за столами и что-то писали (не играли не разу! Я не преувеличиваю) Поэтому хочу дать совет: садик садику = рознь, многое зависит от людей там работающих. |
Походите посмотрите и снаружи и внутри, понаблюдайте за забором как воспитатели общаются с детьми, как ведут себя с ними дети - не боятся ли... Спрашивать отзывы у мам, как выяснялось - чаще всего бесполезно (они просто не знают как может быть иначе)
|
Обычно, если ребёнок ходит в садик, то на полноценное общение с родителями не хватает времени. Детки оказываются дома не раньше 18 часов, и родители, кстати, тоже. Мама, пришедшая с работы, старается сделать все дела сразу за оставшийся хвостик вечера (приготовить, накормить, убрать, помыть, поесть самой и, вытерев пот со лба, пробормотать кусок сказки на ночь). И, что очень важно: необходимость общения ребёнка со сверстниками *СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНА!
|
ПОДВОДИМ ИТОГ:
САДИК - ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!! Кто согласен - напишите *"ДА" * :-D ;-) |
В садик - да! Но если ребенку там хорошо.
У меня был негативный опыт с садиком. Но я сидеть дома с ребенком не могу, это *великое призвание более терпеливых женщин. Мне непереносимо было скучно. потерянные годы, хотя мне и удавалось вырываться раз- два в неделю *позаниматься творчеством (интересно, но после родов я стала активно заниматься творчеством), но и этого было мало. Нехватка общения, домашний труд , который не дает развиваться, *откровенно тупеешь, простите за правду и пожалейте своих жен. :-) |
САДИК - ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!!
ДА! Моя Настенька не привыкла,сожалею, что слушала других о том, что в школе не привыкнеи и болезнями не переболеет и будет замкнутой и водила-мучила своего ребеночка почти год, пользы никакой ей не принесло, теперь сидим втроем дома и мои доченьки (3-летняя и полугодовалая) общаются между собой и на площадке во дворе, и восстанавливаем подорванное здоровье Насте. |
Может вопрос в количестве детей. Когда у меня была только доч, мне тоже хотелось поскорей на работу, а теперь сын есть. И интересно, и весело, ну и на самом деле они нас так многому учат !!! Теперь и незнаю нужен ли садик, теоретически конечно очень понравился вариант Алексея.
|
Ирайиде
А как может быть ребенку лучше в садике. чем дома, так же быть не должно???? |
Вере. Может быть Вашему мужу в разговорах с родными и близкими расставить все точки над i, если их мнение он не поддерживает. В конце концов это же Ваши с ним дети, а он глава семьи, ему и решать - работать Вам или нет.
|
О.Дмитрий! Да!!! Согласна на 300 %!!!
Светлане. *Никакие ковры, новые прекрасные игрушки, мебель; бассейн, психолог, мед персонал, фрукты, овощи круглый год, свежая выпечка не заменят родных людей! Тогда уж отдайте их в пансионат где -нибудь в Мальту или Великобританию- чтоб вас пореже детки ваши видели и чувствовали... Там им будет комфортней. Вот только не выберут ли они для вас лет через 45 какое-нибудь заведение со всеми удобствами? Никакая самая заботливая и ласковая воспитательница не заменит маму (папу,бабушку- ведь неважно, кто с ребенком в зависимости от ситуации в семье). Я жила на севере, тоже все было - фрукты-овощи-зимнийсад-и т.д., но в конце концов мама меня забрала из сада и я ходила с ней на работу! А когда она дежурила в ночь, ставила мне стулья в своем кабинете! И какое это было счастье для меня- засыпать, видя маму, работающую под настольной лампой!!! Дискомфорт- не дома ведь,но спокойно, уютно! |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |