![]() |
А на мой взгляд, нельзя высмеивать те вопросы,которые у людей возникают. Это несколько высокомерно. Простите за оценку. Тема для жителя мегаполиса, коим является, например, Москва, актуальная. Люди здесь по офисам сидят, да по кабинетам. Дорога на работу - это сидение за рулем автомобиля или стояние в метро. Образ жизни малоподвижный. У всех в результате гиподинамия, проблемы с позвоночником, лишний вес и т.д. Возникает вопрос - как эту проблему решить? Необходимо заниматься какой-нибудь зарядочкой, физкультурой или спортом. Народ идет, кто имеет возможность, в фитнессклуб, а там им предлагают целый перечень занятий, в том числе и йогу, и айкидо, и мн.другие восточные системы упражнений. Логично возникновение следующего вопроса: а можно ли мне этим заниматься, если я православный? Большинство интуитивно чувствует, что не стоит, но чтобы укрепиться в этом чувтве, чтоб оно в убеждение перешло, хочет понять - ПОЧЕМУ это неприемлимо. И это нормальное развитие мысли, а не криминал.
|
Молодец, Екатерина Зимакова! Очень правильно все сказала! Люди ж не просто так вопросы задают. Не всем же все так очевидно. Для чего тогда вообще православные форумы создавать? Люди не должны бояться задавать любые вопросы. Некоторые недавно пришли *в православие, а тут встречаются ответы типа "и так все очевидно". Не очевидно. Обьясните, почему.
|
форум на то и форум,что бы каждый имел возможность спросить.. а знающий ответ имел возможность ответить.....запретить можно все или почти все..но не каждый это воспримет и что с того ,гнать его из церкви *как делают некоторые догматичные старушки когда иной человек свечку не так поставит,,,,,???,,,..или все же обьяснить почему и что запрещают,а что рекомендуют в православии и постараться приобщить к православной вере!!!...
|
знаете тем кому ответ столь очевиден.-.наверное стоит как раз убеждать тех кому ответ не очень очевиден)))
|
А если выполнять только физические упражнения из йоги просто для растяжки позвоночника? Без всякого выхода в астрал? Тоже нельзя? :-)
|
Это был ВОПРОС!!! Серьезно, я не знаю и спрашиваю ответ... :-( Где кто на кого напал??
|
не так плоха йога как ее понимание...если честно..если все для нас опасно...то это странно..или индусы не Божьи дети?...и прочие ?
|
ни в коем случае...просто мы пытались выйти за рамки традиционных фраз "Только Православие и больше ничего без обяснений причин")))))))
|
я просто скажу сразу что знаю Праваславных занимающихся йогой...и мне они не показались душевноубитыми)....и посты им легче держать засчет дисциплины наработанной йогой и сексуальные страсти усмирять и Божьему слову внимать.....
|
Цель ткнуть кого-то носом, честно, не преследовала, тем более что не только Вы так говорили, а и другие участники форума, не конкретно к Вам было обращение. Просто неприятно высокомерие, согласитесь. Людям помощь нужна. Не обижайтесь.
|
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |