![]() |
Вот в России так всегда. Начали говорить о стихах, сползли на революцию (не к ночи будь помянута). (md) ;-)
|
почему вы думаете что это агитация.Люди почитайте внимательней с душой ведь здесь вся правда., я просто плакала когда читала.
С этим стихотворением столкнулась я не на улице и не в интернете.У нас в городе раздают его в Храмах., получается священники какие то агитаторы что ли? |
Вот сразу споры пошли а в стихе и говорится что мы стали получили всё от Бога и какими стали? Бессердечными, гордыми ,жестокими.Так и есть признайте это,отбросьте гордыню.
|
В храмах много чего раздают. Настоятели потом на воскресных проповедях вынуждены разъяснять, что рекомендации "креститься только строго под определённым углом , а то молитва не дойдет" - к православию не имеют никакого отношения. Это я так - для примера. Вы спросили мнение о стихах - мы ответили. Если Вам смущает слово "агитка" - заменю на "рифмованные вирши". Это что угодно,- только не стихи.
|
У нас в России много необразованных людей,но с добрым,отзывчивым и чистым сердцем.Сама мысль заложенная в этих рифмованных виршах верная.
|
Мне кажется не вполне уместным выражать подобные мысли в частушечной форме. Ну нельзя. Нет в них красоты, а следовательно, и правды:-(
|
Мне нравиться ХОРОШАЯ православная поэзия.См. у Пушкина, Лермонтова, Пастернака,Ахматовой...это навскидку.
Очень люблю Заболоцкого "Не позволяй душе лениться.." |
Меня очень смутило, что строки написаны от лица Бога, так имели право писать только пророки.
|
Согласен,Юлия! Например белый стих прп.Серафима Вырицкого "От Меня это было" у меня такого отторжения не вызывает.
|
Мне кажется не вполне уместным выражать
подобные мысли в частушечной форме . Ну нельзя. Нет в них красоты, а следовательно, и правды ================== Внешняя красота по моему относится к фарисейству.Не так ли? А что неправда не пойму, что Бог создал землю и всех нас и мы неблагодарные творения? |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |