![]() |
Хорошая мысль есть в Писании.По моему в Притчах или Премудрости... "Часть несмысленного мала в глазах его."! Если грубо перевести на русский то будет "Дураку всегда мало того, что Бог дал"...
|
а еще есть "Кому многое дано, с того многое и спросится". Богатство - дар. Им тоже надо разумно пользоваться - во благо. Поэтому, не надо богатства, надо чтоб хватало и было достаточно..
|
"нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе", - это царь Соломон сказал, очень богатый материально человек......
наверное, быть материально богатым по-православному - это значит не отходить от Бога при любом материальном достатке (или недостатке). |
Главное чтобы деньги Вас не портили, дело должно быть ради Бога, чтобы приносило пользу для людей , Надо быть Милосердными а Господь своих не забудет.
|
"Дураку всегда мало того, что Бог дал"...
Ха!!!!! *(fr) *Лучше и не скажешь.....:-D (Y) (Y) (Y) |
Не оскудеет рука дающего..... Давайте много, Артур, глядишь, еще больше подкинут;-) :-$
|
давать с расчетом на возврат в двойном-тройном размере - это как-то не по-православному...
|
По-православному - никак. А то ведь и рай не попасть, как и верблюду в игольное ушко.
|
По православному- значит в соответствии с христианскими морально-нравственными нормами.
|
Истинному христианину богатство не нужно,а для жизни Господь подаст.Он знает наши нужды.
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |