![]() |
Постоянно обращаюсь в молитве к Господу и Его Матери с просьбой о своем сыне.Ему 17ть лет,юношеский максимализм,переходной возраст и т.д.Слава Богу,Он слышит мои недостойные молитвы и мы потихонечку становимся взрослее,умнее,смиреннее.Еще прошу Господа чтобы дал мне как матери мудрость и терпение и здоровье воспитать сына истинным православным человеком.
|
всем спасибо.я многое переосмысливаю.наиболее приемлимое мне мнение виктории.а вот из священников не кто не ответил увы.буду рада прочитать другие мнения.
|
Еще хотела добавить...
Галина, мы дети Великого Отца, Вседержителя, Творца Вселеной, выше него нет никого и ничего! И любой наше желание или просьба - для него мелочь, и ничего не стоит чтоб нам дать... Ведь вся Вселенная Его, богачее Его нет!!! Вопрос только в нас, насколько мы достойные дети, насколько мы по духу близки Отцу нашему... Важно отношение наше к тому, ЧТО мы просим (т.е. по принципу не жить для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить)... Посмотрим на детей: родители не читают мысли детей, ребенок сам говорит(часто на ему только понятном языке) и требует даже, чего хочет! И что же родители? Конечно же дают. Но любой здравомыслящий родитель и любящий, никогда не будет кормить своего ребенка одними конфетами, только потому, что ребенку они больше нравятся, чем каша, и он истерики закатывает, что он хочет конфеты!;-) |
Галина, если у Вас есть желание, то Вы можете открыть церковные богослужебные книги и посмотреть какие там есть прошения и о чем надо просить.
|
Если взять Мирную ектению, которой начинается Литургия, там есть прошения о духовных и материальных нуждах, есть и предание себя на волю Божию (сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим). А заканчивается ектения славословием: Яко подобает Тебя всякая слава, честь и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков, и утвердительным: Аминь(во истину).
|
ну про это я конечно знаю))))))))))))в основе прошения о спасении души что и есть основа православия.
|
Там еще есть прошения: о благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных, о плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасении их. Прошения о вполне конкретных материальных нуждах.
|
почитайте книги, объясняющие богослужение. их сейчас много издают. там на ваш вопрос ответы и найдете.
|
От всей Души высказываю вам свое мнение, основанноена анализе нашей с супругой Жизни! Просить Господа надо тогда, когда это ужеКРИК ДУШИ, Мольба. Иногда, когда уже нет времени звать Его на помощь, Онприходит Сам. Так неоднократно было с нами с супругой: P.S.
|
Так неоднократно было с нами с супругой: Письмо архимандриту на Соловки сМольбой о помощи больной супруге и служба за её Здравие в больничной церквисовершили тогда Чудо на удивление врачам. И ещё: машина с моей семьёй, непоставленная мною на "ручник", покатилась к Волжскому откосу.Бросившись к ней, я почувствовал, что не догоню её. И я сказал: "Боже! Яптица, помоги долететь, пусть я вместе с ними полечу с откоса!". Я влетелв машину и нажал на тормоз, передние колёса были в полуметре от обрыва. И вдругГОЛОС: "Не двигайся!". Заурчала какая-то машина, нас оттащили тросомот края. Обернувшись, я увидел удаляющийся грузовик. Многие годы задаю себевопрос: "Как оказался рядом этот грузовик? Место было совершеннопустынным!". Молюсь за Здравие всех православных христиан! Раб Божий,Валерий.
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |