![]() |
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.(как человек стал мужем?) 24 Потому оставит человек отца своего( Не Бога ли?) и мать свою(А кто мать Адама?) и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Быт.2:18-25) |
Т.к. у меня оригиналов сейчас нет, то обсуждать по словам не могу! Попробуйте сами! Может поймаю вашу мысль.*-)
|
Первую главу Бытие как считают исследователи написал "Эллохист" - здесь используютется в определении Божества слово "Элохим" в древнеевревском мн.ч., вторую главу - соответственно "Яхвист" ...
|
Но есть еще такое мнение что в лице Адама и Евы Господь подразумевает каждую геховную личность которая воплошаеться на земле как думаете?
Отчасти согласен с Азером. Адам в книге Бытие,это скорее *образ человечества нежели первый человек, появившийся на земле. |
Но есть еще такое мнение что в лице Адама и Евы Господь подразумевает каждую геховную личность которая воплошаеться на земле как думаете?
Отчасти согласен с Азером. Адам в книге Бытие,это скорее образ человечества нежели первый человек, появившийся на земле. -- *А кто же первый? *Из чего состоит прах, что из него сделан человек?*-) |
Адам в книге Бытие,это скорее
образ человечества нежели первый человек, появившийся на земле. (md) (md) |
"Есть мнение", что Бог создал два сорта людей: 1. "собственно люди" и к ним относятся исключительно евреи. 2. люди, но на уровне животных (не имеют божественной сути, духа от Бога, внутри самих себя). А посему, последние - недочеловеки и достойны соответствующего обращения...*-)
|
Адам прожил 900лет!
Как шел процесс старения? Был ли он младенцем?...Был ли он старцем?*-) |
полнота возраста- *это возраст Христа! -- почему-то думал также, но хотелось бы обоснований! *
Христос -- от рождения до 33 лет. Адам от 33 до 900 . - так что ли?*-) |
Адам в книге Бытие,это скорее
образ человечества нежели первый человек, появившийся на земле --------------------------------------------------------- это типа эволюция что ли?Сначала человекообразные обезьяны и потом адам,обезьяна -но человек |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |