Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1518)

Философ 09.11.2010 12:54

Вашу проповедь лжеучений пора бы ограничить двумя специальными темами...
То что вы чего-то не понимаете не значит что оно ложное.
Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"?

Далмат 09.11.2010 13:01

Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"?
---------------------------------
Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев))

Ариель 09.11.2010 13:07

Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !

Философ 09.11.2010 13:10

Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев))
Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным....

Архангел 09.11.2010 13:16

А где сказано что они признавали его исторически верным может Христос понимал что это всё иносказательно и всей правды древние евреи не поймут

Далмат 09.11.2010 13:17

Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !
-----------------------------------------
Ограничение некоторые люди выбирают сами, смешивая мифологию и реальность)) "Возрожденные" или мусульмане или СИ - не имеет значения) Не являюсь атеистом, но и верить в существующие мифы как вы не могу) Христианство уже много утратило из-за подобной веры...Можно ограничить меня в группе, но разве это поможет Вам в ваших ограничениях?) "Реальная история" - у нас разная) Вера в Христа и вера в миф о Адаме - разные вещи)

Далмат 09.11.2010 13:21

Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным....
---------------------------
Признание Иисусом древних текстов своего народа - не означает того, что он понимал буквально мифы как некоторые)) Не все можно было сказать соотечественникам, сказано было то, что необходимо было для того времени, необходимо для миссии Спасения)

Ариель 09.11.2010 13:25

Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!

Архангел 09.11.2010 13:27

Вам надо в группу комунистов Они тоже любили всё заприщать и уничтожать тех с кем не согласны:-D

Далмат 09.11.2010 13:28

Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!
--------------------------------
Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.