![]() |
Да.. скажу о себе.. пару раз в жизни у меня было такое, что меня прилюдно оскорбили, откровенно возведя ложь и ПРЯМО смотря мне в глаза при большом стечении народа с чистым и ясным взором говорили эту выдумку. Я была честно посрамлена, не знала-что делать-доказать что это ложь-невозможно, да и слишком усердствовать в таком деле-вроде бы доказывает твою вину. В таком случае Бог показывал правду-через время, в одном случае через два или три года. Тогда мне уже было всё равно. Иногда Бог позволяет человеку находится в ситуации оскорбления и стыда, спустя время всё налаживается, но нам бывает всё равно. В таких случаях умирает наша гордость и тщеславие.
|
Правильно Наташа высказала своё мнение, я его поддерживаю. Насилие - это и то, что нам хотят доказать и нас утвердить, что мы не правы, но другой в правоте. А также насилеи может проявляться в виде манипуляции , когда нас заставляют делать то, что нам не хочется. Чтобы не испытывать отвержение или даже изгнание из какой либо группы людей, мы можем сами подчинять им свою волю и принять неправедное решение
|
Как можно помочь таким людям? Есть ли у кого есть опыт, напишите, поделитесь. * -- Когда-то дано я заполнял анкету. Был такой вопрос- Как часто Вы ругаетесь со своими родителями?
*Всем понравился мой ответ - Не я ругаюсь, но они со мной ругаются!!!(Y) (H) * Эта позиция очень многим помогла! |
Постоянные оскорбления имеют дети с видимыми отклонениями- очкарик, ушастик, глухарик ,горбун и.т.п. И им постоянно приходиться доказывать что они лучшие! Оскорбления- это хороший стимул для *развития!
Виктор, вы странно расуждаете. Оскорбления ещё никогда не были стимулом для развития. Практика показывает нам обратное. |
Насилие - это и то, что нам хотят доказать и нас утвердить, что мы не правы, но другой в правоте. -- А если это отношение родители- дети, там почти всегда насилие!
|
Виктор, вы странно расуждаете. Оскорбления ещё никогда не были стимулом для развития. Практика показывает нам обратное. -- Явный пример- евреи! Учась в школе, постоянные оскорбления -"жидяра порхатая" ! *И это было стимулом к развитию, стремлению быть лучшим- почти все очень развитые, отличники и т.п.!
*Но есть другая сторона оскорблений- ненависть, не каждый может с этим справиться!:'( |
Как можно помочь таким людям? Есть ли у кого есть опыт, напишите, поделитесь. * -- Когда-то дано я заполнял анкету. Был такой вопрос- Как часто Вы ругаетесь со своими родителями?
Всем понравился мой ответ - Не я ругаюсь, но они со мной ругаются!!!(Y) (H) * Эта позиция очень многим помогла! Виктор, речь не о ругани, а о том, как одна сторона оскорбляет другую не подозревая, что этим вредит своему другу, брату, родителям, детям и так далее. Вы же не раз уже слышали, что слово имеет силу. 5 летний ребёнок, слыша от матери или отца постоянные броские слова типа " с тебя ничего не выйдет" или "ты болван был, болваном и останешься" остаётся в памяти навсегда. Таким детям тяжело угодить родителям и они в конце концов теряют надежду, что они вообще когда нибудь смогут делать правильно в глазах их родителей. Они замыкаются и наоборот делают ещё больше ошибок. |
А если это отношение родители- дети, там почти всегда насилие!
Вот именно Виктор, чаще всего насилие начинается в семье. Когда родители имея власть над детьми заставляют их им подчиняться в том, чего дети не хотят или не могут делать. Когда семья живёт на каких то условиях типа: "если не сделаешь, значит ты никчемник" или "если не подчинишься, то я тебя запру в комнату" и дети из страха выполняют всё, что родитель приказал. После, когда дети вырастают, у них остаётся всегда в мыслях, что все, кто имеет какую то власть обязательно их наказывать будут и они непреуспевают в жизни. В семье родители обязаны детей воспитывать в любви, и наказания, тоже могут быть, но справедливые. Если ребёнок не может, а его заставляют, а потом ему ещё бросают в глаза, что он непутёвый ребёнок, то это оскорбление и насилие над ребёнком. |
Лена! анекдот в тему!
*На одном пиру Т. Шевченко наступил одному пану на ногу. Пан: *-Свинья-я-я! Шевченко: *- А я Тарас Шевченко! *Один из способов выходить из оскорбительных ситуаций!(Y) |
Мы говорим о насилии и оскорблёниях в семье, но сколько их можно слышать и видеть на рабочем месте, среди друзей, в школе даже в церкви.
например: на рабочем месте. Есть страны, где существует эксплуатация детей, детям платят за тяжёлую работу гроши. Но поговорим о наших странах, например России и Германии. У нас нет детской эксплуатации, но зато часто можно встретить людей, которые рассказывают, что работали 12 часов, а заплатил шеф за 8 часов. Это тоже насилие-эксплуатация. Человек обижен на шефа и у него появляется ненависть к нему, что как раз и хочет дьявол от нас. Дъявол хочет, чтобы между нами не было дружбы и подставляет людей для обиды, насилия и оскорблений. |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |