![]() |
мы не можем ненавидеть западных христиан по велению Божьему,а сожалеем о искажении веры у католиков и частичности веры у протестантов. дай Бог им прийти к полному и неискажённому пониманию.
|
Андрей, перечитайте еще раз правила и воздержитесь от националистических лозунгов.
Александр, прошу и Вас воздерживаться от обобщающих обвинений в адрес запада. На этом самом западе живучи, я вижу абсолютно другое отношение. |
это не я придумал а прочитал в газете "мирт"там товарищ Подберезский г Москва так и говорит ч то запад считает православную церковь маргинальной.газета мирт за 2009г декабрь
|
Уверена, что товарищ Подберезинский может поставить *свою личную подпись *
под мнением всего западного социума :) |
тем не менее газета выходит на всю страну, вам было бы приятно если вас назовут маргиналом и от лица запада ,значит он ещё и лжец
|
российские протестанты ближе к православию так как и церковь православная ближе и книги легче достать, у меня уже много друзей из баптистов перешло в православие
|
Не берусь судить, кто лжец, а кто нет.
У человека свое мнение на положение вещей, и во мнениях всегда есть *место для ошибок. Александр, если честно, то о православии как таковом мало кто на западе знает - встречаюсь *с этим постоянно. но те, кто знают - отзываются хорошо, ценят богатство традиции, умиротворенность, глубину. Правда, вот сколько беседовала с людьми за почти 9 лет - еще ни одного негативного отзыва не слышала. |
При всём сходстве вероучения, в протестантизме западном превалируетюридическое понятие оправдания, тогда как у наших протестантов большеуклон в освящение (что ближе к првославному понятию "обожения").
Да ближе. Это даже видно по высказываниям на разных сайтах. Когда умер баптист Григорий Габдиев (вам наверно он тоже знаком, так как участвовал в БиЖе), то представитель баптистов заявил что Гриша у Отца молится за нас и своё служение. Это уже точно православное мировоззрение. Боже! Даруй рабу Твоему Григорию Царствие Небесное! |
Умер
Григорий Габдиев + основатель Ассоциации интернет-евангелистов. ********latelynews.pp.ua/publ/10-1-0-2171 |
Да ближе. Это даже видно по высказываниям на разных сайтах. Когда умер баптист Григорий Габдиев (вам наверно он тоже знаком, так как участвовал в БиЖе), то представитель баптистов заявил что Гриша у Отца молится за нас и своё служение. Это уже точно православное мировоззрение.
Боже! Даруй рабу Твоему Григорию Царствие Небесное! Вера Панкратова, Гриша не был баптистом. Я точно знаю. Общалась с ним почти 2 года в личке и в скайпе. *Да, он был участником группы БиЖ и потерпел много оскорблений со стороны многих христиан, имена их называть не буду. |
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |