Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1462)

Алкашок Гламурненький 27.08.2010 21:18

Со стороны, конечно, сложно говорить, как поступить. Но в голове появляется абсурдная мысль: а почему бы тогда Вам не позвать еще жить к себе тёть, дядь, двоюродных бабушек, пятиюродных племянниц с детьми и зажить всем весело и счастливо одним колхозом? *P.S. совместное проживание с родственниками рассматриваю положительно только в случае крайне тяжелых жилищных условий, крайней нехватки денег или когда за родителями (другими близкими родственниками) нужен уход.

Хорошая 27.08.2010 21:23

по любому, муж ДОЛЖЕН был посоветоваться с вами. и милосердие тут ни при чем. когда замуж выходила, был ТАКОЙ уговор, что папа будет жить с вами до скончания века? если нет, то муж нарушает ваши права - с какой стороны ни *смотри....

Хорошая 27.08.2010 21:25

У меня только один выход или его папа уйдет или я ухожу с детьми!!!
-------------
согласна с вами. К МИРУ ПРИЗВАЛ Господь.

Angel-2 27.08.2010 21:28

(md) (md) (md) и куда ж вы пойдете? Думаю это не выход- лучше поговорить всем вместе и прийти к решению...а папа не христианин?

Афган 27.08.2010 21:32

написано в Библии - почитай отца своего и мать свою, и да продлятся дни жизни твоей...
от этого и надо исходить... а иначе ничего не будет - какая разница кто виноват?...

Алкашок Гламурненький 27.08.2010 21:35

Валентин, для почитания совсем не обязательно жить вместе. Я думаю, Даша расстроена тем, что муж не посоветовался с ней, а поставил перед фактом.

Амулет 27.08.2010 22:01

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (От Луки 14:26-27).

Без Имени 27.08.2010 22:11

-------------
согласна с вами. К МИРУ ПРИЗВАЛ Господь.
я не согласен. нет воли Божьей на развод. Бог не призывает уйти из семьи.

Martin 27.08.2010 22:46

Нет воли Божьей на развод, нет воли Божьей на то, чтобы разрушались семейные отношения из-за эгоистичного поведения одного или обеих супругов. Родители не являются приоритетом в отношениях семьи. Приоритет всегда - супруг(а), затем дети, и затем родители. Речь не идет о пренебрежении - почитать родителей необходимо всегда и не зависимо от того, где они живут. Однако, как и говорила Лариса - только в крайних случаях будет правильным жить вместе - и тысячи разбитых семей именно из-за того, что в семью приходил кто-то из родителей - тому доказательство. Тем более - когда супруг(а), пренебрегает жаланием и мнением другого супруга в данном вопросе - он(а) тем самым, ставит под удар разрушения всю семью.
Даша, если Вы и Ваш муж христиане - что мешает Вам обговорить данный вопрос, и если не можете прийти к консенсусу - обратиться за душепопечительской помощью?

Амулет 27.08.2010 22:57

и тысячи разбитых семей именно из-за того, что в семью приходил кто-то из родителей - тому доказательство. *(md) *-- Раньше в одном доме проживало три-четыре поколения - вот идеал христианской семьи! Каждый выполнял свою миссию в доме, а сейчас? Недовольства!:-(

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.