![]() |
Тут дело такое, логическое, млм.
Если не остановить насильника или убийцу, то приносишь себя в жертву и оставляешь ему развязанными руки на дальнейшее зло. И дело не в том, чья жизнь более ценна перед Богом - перед Ним все жизни ценны, в т.ч. и жизни преступников. * Но это не отменяет наших социальных ответственностей. |
Вы вырываете принцип из контекста, Александр.
око за око, зуб за зуб - это не о защите, а о непозволительности всевозрастающей мести, типа, Вы выбили мне зуб, я Вам сломаювсе ребра и так далее ------------------------------- Это контекст социальный, я же о более глобальном, духовном) С приходом Христа мир перестал зависить только от Закона кармы (который не исчез как закон), появился новый принцип освобождения-трансформации внутреннего) |
Так воюет христианин ,или нет???????????????
------------------------------------------------------------ Что за вопрос?! Вы историю на этот предмет по изучайте: в какой войне христиане не участвовали? |
дУМАЮ В 67-70 ГОДУ,НЕ УЧАВСТВОВАЛИ.
------------------------------------------------------------ Ну, это были "неправильные" христиане. За их примером никто не последовал! И об этом никто не вспоминает! |
Хочу сказать,что я присягал СССР когда служил в армии,и поэтому пришлось бы воевать,если бы была война.Но слава Богу,меня Господь избавил от моей клятвы,т.е. от присяги.Присягал я СССр,а не РФ.Поэтому,когда пришлось бы присягать РФ,я смог бы отказаться,и не воевать,потому что я стал уже верующим.Присягнуть бы означало воевать куда пошлёт правительство РФ.
|
почему неправильные,если они послушались предупреждения Христа???
------------------------------------------ "Неправильные" - я взял в *кавычки. Так их потом братья язычники-христиане считали! |
необходимо.
Куликовскую битву помните? Александр Пересвет, который сражался с Чародеем, - инок Троице-Сергиевского монастыря... Сергий Радонежский перед великим сражением дал князю Дмитрию Донскому двух монахов-воинов... одним из них был знаменитый Пересвет... |
Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи :-D *смесь бульдога с носорогом :-D *Вы определитесь... если хотите вылить ушать фекалий на христианство, то пишите прямо... зачем исподтишка? ;-) *боитесь войны? :-D
|
дУМАЮ В 67-70 ГОДУ,НЕ УЧАВСТВОВАЛИ.
------------------------------------------------------------ Ну, это были "неправильные" христиане. За их примером никто не последовал! И об этом никто не вспоминает!------------------------------- "67 г. 25 июня. Веспасиан берет штурмом галилейский город Яфу, убив до 15 тыс. человек. 27 июня Веспасиан истребляет 11 600 самаритян на горе Гаризим.1 июля 67 г. римская армия берет штурмом Иотапату, оборону которой возглалял Иосиф Флавий. 8 сентября 67 г. римские войска в битве Капернауме берет в плен тысячи евреев. 23 октября римская армия захватывает Гамалу, восставшую 24 сентября. Прокуратором Сирии назначается Лициний Муциан" "70 г. 14 апреля перед Пасхой в Иерусалиме на зилотов нападают сторонники Иоанна Гискальского. 10 сентября римские войска под руководством Тита взяли Иерусалим и сожгли Храм в тот же день, когда Храм был сожжен Навуходоносором в 587 г. до р.Х. Подавлены восстания в Галлии и Понте. В честь победы в Риме сооружается триумфальная арка, стоящая и ныне. Наиболее ранняя из предполагаемых дат написания Нового Завета. Прокуратором Иудеи назначается Секст Цереалий Вителлиан (до 71 г.)" ********krotov.info/spravki/help/chron/01.htm |
Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи
-------------------------- Это наименования первых христиан, в историческом контексте, как бывших вначале язычниками и иудеями) |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |