![]() |
Это все больше качества верующего, а не таинственная власть над духовным миром, или "техника" применения силы...--------------------------
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Лук.10:18-19 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; |
Ефесянам 6:17, где Павел говорит о мече духовном, т.е. Слове Божьем. В этом тексте на древне-греческом языке слово «слово» передано словом «рема», означающим в первую очередь сказанное вслух. Это очень важный момент. Меч духовный — это не Библия на книжной полке или на столике возле кровати. Это диавола не пугает. Но когда вы влагаете Писание в свои уста и цитируете его, тогда оно становится мечом духовным.
В оригинале фраза «меч духовный» звучит как «меч духа», т.е. «меч Святого Духа». Это говорит о сотрудничестве между верующим и Святым Духом. Ты должен взять этот меч. Святой Дух этого за нас не сделает, но когда мы берем меч Духа, тогда Святой Дух дает нам силу и мудрость, чтобы его употреблять. |
Мы на войне! Каждая страница Нового Завета указывает нам на это. Мы, христиане, нравится нам это или нет, являемся участниками войны между Божьим Царством и царством сатаны. Кроме того, мы живем на вражеской территории. Но к счастью, мы на стороне победителя! Нет никаких сомнений по поводу исхода этой борьбы. Враг и его темные силы не только побеждены, они были преданы позору воскресением Иисуса Христа из мертвых: «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (К Колоссянам 2:15).
|
Враг и его темные силы не только побеждены, они были преданы позору воскресением Иисуса Христа из мертвых:
Позвольте спросить, а с кем война? |
Меч духовный — это не Библия на книжной полке или на столике возле кровати. Это диавола не пугает. Но когда вы влагаете Писание в свои уста и цитируете его, тогда оно становится мечом духовным.
Цитирование дьявола не пугает... он сам цитировал.... Когда же цитируется Писание так, что другой человек начинает верить в это слово - вот это и есть поражение дьявола... |
Цитирование Слова- не спасает человека,если Дух Святой не прикоснется и не откроет разум к уразумению писания,поэтому мы и молимся чтоб дьявол отпустил умы и разум людей. Многие бесы говорили что они не выходили, так как им просто цитировали Библию, а не изгоняли как и сказал Иисус...вот,когда приказали им- они вышли.
|
Позвольте спросить, а с кем война?
--------------------------------------------------Кен Блю писал об этом так: «Это настоящая борьба. Победа Христа через Его смерть на кресте и воскресение из мертвых была полной и окончательной, даже если окружающий нас мир свидетельствует об обратном. Зло продолжает свое дело, имея ограниченную, но все же значительную власть до тех пор, пока Христос не придет в Своей славе». Я не могу объяснить, почему нам до сих пор приходится вести борьбу. Но временная задержка между уже завоеванной победой и окончательным умолканием пушек не безызвестны в истории. Например, в 1863 году около 4 миллионов рабов были освобождены декларацией о свободе, за которой последовали еще два года кровопролитной борьбы, когда они, наконец, смогли отстоять свою свободу в 1865 году. |
более удачный пример можно найти в истории Израильского народа. Еще до того, как Израиль ступил на землю обетованную, Бог уже отдал ее ему. Это была их земля. Бог дал ее Аврааму. Он неоднократно подтверждал Свое обещание, Он избрал Моисея и Иисуса Навина, чтобы привести Свой народ к этой земле. Но она была занята врагами, превосходящими их числом, которые жили там уже долгое время и ушли только тогда, когда их вынудили это сделать. Перейдя через Иордан, Израиль должен был отвоевывать данную им Богом землю. Долгое время они не могли владеть тем, что им принадлежит. И позже они смогли вступить в эту землю только после многих битв.
Как это было в случае объявлении декларации о свободе 1863 года, вступлении народа Израильского в землю обетованную, так и после смерти и воскресения Иисуса, победа уже одержана, но враг еще не разоружен. Окончательная капитуляция врага, освобождение последних пленных, изгнание и пленение врага еще впереди. Мы живем в промежуток времени после завоевания свободы Иисусом и перед предстоящим окончательным освобождением оставшихся пленных. |
Иисус сказал: «как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» (От Иоанна 20:21). Он призывает Своих последователей с такой же самоотдачей «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (От Луки 4:18). Он сказал, что пришло время вступить на вражескую территорию и провозгласить всем, что Бог хочет освободить людей, которых страстно любит (От Лука 4:19). Как и Иисус, мы должны в силе Духа Святого бороться против царства зла. При этом особенно важно, что основания для борьбы у нас те же, что и у Иисуса – послушание Отцу.
|
У меня ощущение что когда описывают власть дьявола ему невольно воздается честь... а вот когда побеждаются грехи - вот тогда ему поражение...
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |