Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Азартные игры и христиане.(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1444)

Zakat 22.06.2010 00:35

Надин, я не сказала, что шахматы - грех. Я написала, что один христианин недавно сказал мне, что всякие игры грех и шахматы тоже. Поэтому и назрела тема об этом с вами поговорить.

Rolex 22.06.2010 00:39

Много случаев азартных игр, которые приводят и развалу семьи и преступлениям... вот о чем, наверное, сказал тот человек

Далмат 22.06.2010 00:43

Надин, я не сказала, что шахматы - грех. Я написала, что один христианин недавно сказал мне, что всякие игры грех и шахматы тоже. Поэтому и назрела тема об этом с вами поговорить

--------------------------
Дааа)) Бывают же уникумы-христиане)) С таким подходом лучше быть в исламе..Там, например, могут обсуждать о музыке, как о чем-то запретном...Но у них то хоть "тексты" есть на этот счет)

Далмат 22.06.2010 00:46

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"

1кор 6:12

Rolex 22.06.2010 00:48

Друзья, живите много лет
И каждый день творите чудо,
Пусть счастье с вами будет всюду,
Как солнца утреннего свет.
Друзья мои, храни вас Бог,
И тех, кто вам безмерно дорог.
Пусть будет путь ваш чист и долог,
Гостеприимен ваш порог.
Пусть будет так и только так!
И если Ангелам не сложно,
Чуть-чуть удачи, если можно.
Друзья мои, земных вам благ!

Zakat 22.06.2010 00:53

Многие христиане играют в карты по народному в "дурака", тоесть применяют карты с дамой, королём и так далее. Так вот и об этих игральных картах я не раз уже слышала, что это оккультные карты и что такими же картами гадают, значит всё это грех. Я в карты сама не играю. Раньше в молодости играла.

Martin 22.06.2010 00:55

Надин, я не сказала, что шахматы - грех. Я написала, что один христианин недавно сказал мне, что всякие игры грех и шахматы тоже. Поэтому и назрела тема об этом с вами поговорить.
Лапсик, да я поняла, что это не ты так считаешь, но тем не менее - на размышления тебя данное утверждение натолкнуло... Я в далеком прошлом общалась с такими христианами, для которых се, что нравилось, что было вкусно, что радовало - становилось подозрительным и ставилось под опрос - а что, если это грех?:-O
В корне таких моментов - лежит попытка самоправедности, и мнения, что у христианина не должно быть в жизни удовольствий... ложное, неправильное мнение...

Rolex 22.06.2010 00:56

Мое сугубо личное мнение: карты - однозначно грех, и то, что гадают и то, что затягивает людей и люди на деньги играют....

Далмат 22.06.2010 00:57

Многие христиане играют в карты по народному в "дурака", тоесть применяют карты с дамой, королём и так далее. Так вот и об этих игральных картах я не раз уже слышала, что это оккультные карты и что такими же картами гадают, значит всё это грех. Я в карты сама не играю. Раньше в молодости играла

-------------------------
Может лучше дать полноценное определение греха и греховного, а не метаться в сомнениях по каждому пустяку?))

Zakat 22.06.2010 00:57

Я тему не создала для того, чтобы спорить или кого то в чём то обличать. Тема я думаю актуальная. Дело ещё и в том, что не сама игра - грех, а использование предметов, например карты игральные - грех. Я лично не против игр. Часто играю с племянниками во всякие игры, тоже карточные (без дамы, вальта или короля и туза) обыкновенные карты типа: УНО, Elfer raus (немецкая), только с цыфрами или значками.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.