Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Истинные критерии истинности Церкви и Верующего даёт сам Христос... По Христу ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1436)

Маска 10.10.2010 10:50

Евреям 10:26-27; "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Август 10.10.2010 19:12

Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины.......А рукоположение имеет малое *значение..... Благодать Божья апостольского служения (епископ) передаётся только через рукоположение, от образа Божьего к образу Божьему, от учителя к ученику, от сына Божьего к сыну Божьему. Все Библии мира недостойны малейшего из детей Божьих, т. е. человека. Буква убивает, дух животворит. Мы, люди, храм Божий и Дух Божий живёт в нас. Ранняя церковь жила в святости независимо от того была ли написана Библия или ещё нет. Христос, после вознесения, оставил некоторым заповеди добра, как они считают главное, для других главное оставил Библию, а он то церковь Свою то и не покидал, но постоянно пребывает в ней материально в Причастии Тела и Крови. Господь сказал: кто не будет есть Тела Моего и пить Крови Моей тот не будет иметь во Мне части. Это не есть исполнение Его заповеди, если кто не верит в Тело и Кровь Христову в Таинстве Евхаристии. Это сердце христиантва, а преподать его могут только *законно рукоположенные священноцерковнослужители.

Aleks 10.10.2010 19:52

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".
(Иоан.15:18,19)
Владимир, мне вот что интересно: почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью по приведенным словам Иисуса? И, ведь *даже, наоборот - РПЦ в фаворе у него. Только большевики немного (по историческому временному отрезку) "побеспокоили"... Скажите, а ответственности Православная церковь не чувствует за события 1917 - го года. Ведь все это произошло на ее "канонической" территории, где только у нее была "преференция" на духовное воспитание населения царской России. Как так получилось, что РПЦ сейчас как бы никакого отношения к событиям того времени в России не имеет, а только позиционирует себя пострадавшей стороной? Церковь у которой было и есть, по вашим словам *самое "неповрежденное учение" допустила такое атеистическое безумие в своей стране, при чем атеизм в самой его крайней форме?

Aleks 10.10.2010 20:29

Видно, Владимир не знает ответа. Может кто нибудь из православных, кто считает что только Православная церковь и есть самая истинная, ответит мне?

Aleks 10.10.2010 21:09

Владимир Костин, ответа скорей всего не будет
Думаю, что - да. Но, к сожалению, уверенности в святости и непогрешимости учения РПЦ у ее апологетов не убавится.

hellokitty 11.10.2010 00:33

я вообще то православная.отвечу вопросом на вопрос.а кто на 100 % уверен что спасет конфессиональная принадлежность?
Спасет Иисус.а не церковь.церковь помогает стремиться к совершенству.

Aleks 11.10.2010 00:34

я вообще то православная.отвечу вопросом на вопрос.а кто на 100 % уверен что спасет конфессиональная принадлежность?
Спасет Иисус.а не церковь.церковь помогает стремиться к совершенству.

hellokitty 11.10.2010 00:34

Владимир, мне вот что интересно: почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью по приведенным словам Иисуса? И, ведь *даже, наоборот - РПЦ в фаворе у него.
------------------------------------------------------------------------
вы однако обидели СИ.Они считают что их все ненавидят.а православных очень даже любят правители

Aleks 11.10.2010 00:36

вы однако обидели СИ.Они считают что их все ненавидят.а православных очень даже любят правители
Я тоже это утверждаю. Читайте внимательно!

Август 11.10.2010 00:47

почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью Несогласен, весь мир ненавидит Россию с её православием. И нет у неё союзников в мире кроме собственной армии и флота. А когда придёт время то весь мир объеденится на войну против Москвы (Откр 20:8)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.