![]() |
Ну почему я не могу отвечать здесь на вопросы,а только спрашивать?
короче,я пошла:-P |
Вот, Оль, ты прям мои мысли - и ответить иногда хочется, а еще больше хочется ответов на свои вопросы... а их - нема!
|
Еще труднее встречными вопросами.Я всегда захожу в эту тему,раньше конечно,и ухожу восвояси.Не солоно-хлебавши
|
Надо попросить автора темы, шобы значицца по просьбам трудящихся изменил немного темку!;-)
|
Дык ведь тем с ответами много. А тут цель ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД ФОРМУЛИРОВАНИЕМ ВОПРОСОВ. Правильно поставленный вопрос - это уже 50% ответа.
|
Есть ли в учении католиков "экивалент" того что православные называют "обожением"?
|
Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.1. Как соотносятся понятия "сердце" и "разум"? Является ли "разум" частью функций "сердца"?
2. "Не полагайся на разум" значит "не используй разум"? Или совсем наоборот? :-D Ведь любитьБога нужно "всем разумением"... |
"Обожение" - по-гречески- тэосис.
"Обожение"(от слова- Бог) у православных и католиков обозначает единение с Богом, восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой. "Обожение" у католиков называется - беатификация. . "По мере обожения человеку даются дары Святого Духа. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание(Гал.5:22). Цель жизни христианина - стяжание Духа Святого, богоообщение человека и его обожение. И без достижения этого все остальные «успехи» - ничто перед Богом." Патриарх Кирилл |
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Почему Давид написал "весь день размышляю" а не "весь день исполняю"? Что это говорит нам о целях откровения закона? Как это отличается от фарисейского понимания целей закона? |
наверное Бога узнаем, Его характер, сущность, когда размышляем. А что автор темы думает?
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |