Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   " И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1385)

Zakat 02.10.2010 02:46

Виктор, я думаю, что одни едут в разные страны и там проповедуют, другие на скамейке бомжу рассказывают, третьи заводят разговор о Боге в компании и проповедуют евангелие. Я в апреле лежала на операции и в комнате своим двум соседкам по кровати рассказывала об Иисусе Христе. Одна знала уже кое что, другая слышала о Христе, но для неё это была просто вымышленная история. Библия для неё тоже просто книжка, написаная людьми. В течении 5 дней мы каждый день только и говорили о Господе. Эта женщина выписываясь из больницы, сказала, что обязательно начнёт читать Евангелие.

Ищу бога 02.10.2010 03:31

Виктор, слово "тварь" используется в НЗ в двояком смысле:
а)тварь как общее творение (включая животный мир);
б)тварь как творение человеческое.
Вот еще два места из НЗ, использующие слово "тварь"
К Колоссянам 1:23если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
1-e Петра 2:13Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
В 1м Петра вм????????? ?????? Синодальный перевод пишет "человеческому начальству".
Думаю, тут можно смело говорить, что речь идет о людях, хотя избавления от власти греха над миром
ждет вся природа.

Амулет 03.10.2010 01:13

Пока у нас проповедь твари такая- резать ее и употреблять в пищу!:-( *Вот такая у нас проповедь Любви с ножом!:-S

Амулет 03.10.2010 01:25

Вегетарианство это не христианский дух. *Христианский путь это пост и молитва, что в конечном итоге исключает потребление продуктов убийства и насилия - это видно на многих примерах именно православных святых подвижников, монахов !
* Хотя в Писании явного запрета нет. Но этот путь - Путь Любви!

hellokitty 03.10.2010 01:36

Союз любви и ножа:-D а помидорки и огурчики вы кусаете для салата,или все таки режете7

Амулет 03.10.2010 01:43

Жена режет, а я кусаю! (H) *
*И мясо готовое ем, а убить:'( *рука не поднимается и даже христианство тут не причем! Вот так я сам себя обманываю.

Ищу бога 03.10.2010 01:49

Однако, Витя.
Почему Бог повелел Израилю приносить жертвы животные?
Почему на Пасху они ели ягненка?

Ищу бога 03.10.2010 01:50

Дети и овощи не едят, пока их не научишь.
А иных и учишь - и все равно не едят.
Мой муж только сейчас начинает потихоньку
овощи есть, в детстве не ел.

Амулет 03.10.2010 01:52

Если бы каждому христианину дать нож и тварь(хотя бы курицу) - пусть зарежет, многие ли на это решаться:-O ? А потом это самому съесть!:-S

Ищу бога 03.10.2010 01:53

Витя, если умирать с голоду - то придется зарезать.
А если еще и детки с голоду умирают - то вообще.
Есть же, наверное, христиане-фермеры, христиане,
работающие мясниками... Не знаю, как у них получается.
Мне жааалко :(

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.