![]() |
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот— меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… |
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого. |
К Елизару пришёл старик и сказал: Я всё забываю —
куда положил очки, какое число сегодня. Елизар спросил: Ты помнишь, чья воля благая вершится в мире? — Помню. Это воля Господня. Но я не помню ни суммы денег, ни срока возврата долга, смеётся надо мною моя старуха. — Но помнишь ли ты, что над тобою зоркое око? — Помню, — ответил старик, — зоркое око, чуткое ухо. — А помнишь ли ты, старик, что в книге на небе все поступки твои записаны, словно буквы в тетрадке? — Это я помню, — ответил старик, и сказал ему ребе: С миром иди. Память твоя в порядке. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (с) Борис Херсонский |
* * * Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. ДЕржите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.
Kaleel Jamison |
Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молил Бога о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь. Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял всё. Объятый горем и отчаянием, он воскликнул:«Боже, за что?!». Рано утром на следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову корабля, спешащего на помощь.
-Как вы узнали, что я здесь? -спросил человек своих спасителей. -Мы видели ваш сигнальный костёр!-ответили они. Как легко впасть в отчаяние, когда приходит беда. Но когда ваша "хижина" сгорает дотла: может быть, это сигнальный костёр, призывающий Бога на помощь.(L) |
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная? - Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать. - А она умеет думать? - спросил ангел. Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать. Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины. - Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить. - Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза! - А зачем ей слеза?! - удивился Ангел. Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость. Ангел был восхищен. - Господь, да Ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная! |
Я БЫ ЦЕНИЛ вещи не за то, сколько они стоят, но за то, что они значат.
Я БЫ СПАЛ меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я БЫ ШЁЛ, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, кгда другие говорят. Если бы у меня оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых люблю, что я их люблю. ПОДДЕРЖИВАЙ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их, обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста" и "спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь. ПОКАЖИ ТВОИМ ДРУЗЬЯМ, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. ВСЕГДА ЕСТЬ ЗАВТРА, И ЖИЗНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАМ ЕЩЁ ОДНУ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ... Габриель Гарсиа Маркес |
Пожилой отшельник однажды был приглашен явиться в суд самого сильного короля столетия.
"Я завидую святому человеку, который может довольствоваться таким немногим", сказал король. "Я завидую Вашему Величеству, которое удовлетворяется даже меньшим чем я", ответил отшельник. "Что это значит? Эта страна целиком принадлежит мне", сообщил обиженно король. "Именно так", сказал старый отшельник. "А у меня есть музыка сфер, реки и горы во всем мире. У меня есть луна и солнце, поскольку я имею Бога в душе. А Ваше Величество, все же, имеет только это королевство". |
Судьба и случай никогда не приходят на помощь тому, кто заменяет дело жалобами и призывами. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся ноги - он должен ползти на руках и коленях, и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдётся свободный верблюд. на котором путник доедет, куда нужно....
Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию, сколько бы ни плакал он и ни жаловался, не возбудит сочувствия в бездушных камнях; он умрёт от жажды в пустыне, труп его станет добычей смрадных гиен, кости его занесёт горючий песок. Сколько людей умерло преждевременно, и только потому, что недостаточно сильно хотели жить! Л.Соловьев. "ОЧАРОВАННЫЙ ПРИНЦ" |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4. |