![]() |
Любовь и ненависть - неразлучная пара: возможно ли любить ближнего и одновременно ненавидеть его грехи?... Я думаю, что если каждый человек начнет всерьез бороться с грехами внутри себя, ему некогда будет рассматривать грехи ближнего, и уж тем более разрываться между любовью и ненавистью...
|
Анна я с вами полностью согласна.Когда борешься со своими недостатками,то чужие даже в расчет не беруться.некогда.
|
Это противоречие легко развеять. Золотое правило - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, означает, что человек считается с другими также, как с собой. И не важно - будь он убийца и насильник. То есть на насилие ты не отвечаешь насилием. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ УБИЙЦ И НАСИЛЬНИКОВ!!! Вот что имел ввиду ИИСУС!
|
Вот пример:
Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |