![]() |
Общими для всех религий являются такие признаки и атрибуты:
1. Идеологическая (концептуальная) составляющая – догматы, “символы веры” и т.п. . 2. Эмоционально-психологическая – вера, мистический опыт, переживания, экстаз и проч. . 3. Культово-прагматическая – религиозные обряды, таинства, ритуалы… . 4. Организационная – церкви, общины и т.д. |
Ни одним из этих атрибутов религий атеизм не обладает.
. Слова "ВЕРА" и "РЕЛИГИЯ" применимы только к обозначению религиозного мировоззрения и совершенно неприминимы к атеизму. |
Писать на форуме цветными буквами запрещено. Сообщение удаляю. Добавть нормальное. Дальтоников и идиотов тут нет.
|
1. Идеологическая(концептуальная) составляющая – догматы, “символы веры” - сказать что бога нет и не доказать это - это догма. и определённая идеология и политика тоже. государственная. и ничем не отличается от государственного вероисповедания.
4. Организационная –церкви, общины и т.д. - а общество безбожников же было? _так вера в себя к чему относится и на чём основано? |
Цветным текстом пишутся только объявления или новости. Всё остальное - обычным шрифтом, если только не копируется напрямую с другим шрифтом.
Советую прислушаться (ch) |
Дудиной - моё персональное замечание за пропаганду веры и проповеди. Читаем правила группы.
Ещё одно - и мы с вами попрощаемся. |
В группу зашёл давно, но не общался на форуме.
"Писать на форуме цветными буквами запрещено. Сообщение удаляю. Добавть нормальное. Дальтоников и идиотов тут нет." 16.02.2010 21:27 ЭТО ТАБУ???? |
по теме.
Я - атеист по убеждению. Атеизм для меня - это признание всех вер и религий без ограничений, кроме сект, проповедующих насилие. Я - верю!!! И это - моя вера. Верю в прстой человеческий разум! Одновременно я верю во всех богов вместе взятых, преподносимых нам религиями. Это и есть - вера! Религия, на мой взгляд ограничивает мою веру рамками одной, пусть и понятной, но ограниченной верой. |
Я - верю!!! И это - моя вера. Верю в прстой человеческий разум!
Одновременно я верю во всех богов вместе взятых, преподносимых нам религиями. Это и есть - вера! Оригинально:-D Подобной трактовки атеизма читать мне еще не доводилось(ch) |
А как это? Во всех богов? Я зависла, честно. Я совсем ни в одного, и посему не въезжаю в данную концепцию.
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |