Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1282)

Белякова 02.02.2010 10:23

У меня то же самое. Для себя (внутри себя) быть атеисткой очень легко и комфортно. Но "снаружи" всё чаще приходится сталкиваться с противоположным мировоззрением, и ощущения весьма неприятные. Действительно, напоминает те времена, когда меня дразнили "диссиденткой" за то, что я демонстративно уходила с комсомольских собраний.

Белякова 02.02.2010 10:29

Вчера я была на похоронах моего друга Алексея Волкова (кто интересуется, можно посмотреть мой альбом "Друзья и подруги). Прощание было в ритуальном зале больницы, где он лежал - ЦКБ УДП РФ. Вроде не церковь, но по стенам развешаны "иконы" (изображения Христа, почему-то с очень зверским выражением, как будто людям и так горя мало),по углам кресты стоят. Было очень неприятно это видеть. Людей пришло очень много, некоторые подходили и спрашивали, где будет отпевание. Отвечаю: он атеист, некрещёный, семья отпевать его не собирается. Просто отшатываются в ужасе. Ну что за народ, честное слово... Неужели им это какое-то облегчение приносит? Как люди всё-таки любят самообман...

Amelia 02.02.2010 13:31

Ситуация такая же, как , например, в СССР публично заявить, что ты не коммунист и никогда им быть не собираешься.
Владимир, 100% вы правы. Народ кинулся из одной крайности в другую:-D

Альпинистка 02.02.2010 22:26

Все мои родные и друзья знают, что я атеистка, я периодически это им объявляю, когда в разговоре возникает вопрос о церкви. Кто-то присоединяется, кто-то говорит, что я то же верующая, только верю, только в то, что бога нет. Отличить убеждения и от веры многие не в состоянии.

Но встречаются и приятные моменты. В мае ездила на экскурсию по усадьбам Щелковского района (Подмосковье). Поскольку усадьба сестры композитора Алябьева не сохранилась, а церковь стоит, нас сводили и туда. Поп оказался молодым,и энергичным,в начале расказывал исторою края и т.д., потом перешел к чудесам: одна икона от черноты чуть избавилась и они смогли понять кто там нарисован. После экскурсии поп предложил приложиться к иконе, выстроилась очередь, причем большинсто моложе соторокаялет, я вышла из церкви и была вознаграждена. Вместе со мной вышло человек 6 людей, причем возрастных- коло 60 лет, то же оказались атеистами.

Баловень 04.02.2010 14:56

А я не парюсь...А кому не нравится посылаю....в лучшем случае в церковь.... о худших умолчу:-D :-D :-D

Барон 05.02.2010 20:35

Владимир, 100% вы правы. Народ кинулся из одной крайности в другую
"променяли серпы на кресты...."

Ангел-Хранитель 14.02.2010 16:24

Да, я хотел быть пастором в церкви, но пришлось стать атеистом (Церковь не приветствует гомосексуальность, и отрицает однополые браки называя это грехом). Я счастлив что я атеист, и я счастлив что я гей! Грех понятие религиозное, а не конституционное. Так что я освободил себя (свою душу), от идеологии греховности, я свободен от предубеждений.

Альбинос 14.02.2010 23:41

Очень легко! Смеюсь, когда говорят, что сегодня чего-то нельзя (день рождения заранее не отмечают, сорок лет не справляют и проч.). Просто говорю, что я не суеверный.

Емилий 17.02.2010 19:06

Мой девиз - "Жизнь очень простая штука, если самому её не усложнять!" Живётся легко. Ну, иногда, по утрам бывает тяжеловато.. Это всё пагубная привычка пивком шлифовать.. А если не мешаешь и куришь не каждые пять минут, и закуска хорошая - тогда и похмелья не бывает!

Вам Сюда 20.02.2010 02:43

тяжелее чем я, когда рос в ссср, думал.
здесь, на юге германии, даже в "хорошем обществе" не больше 10% атеисты. остальные или "плывут по волне" или действительно верят. и честно говоря никогда не знаешь кто относится к этим 10ти%.

так что держу язык за зубами...

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.