![]() |
Да действительно, очень хороший пример навел Юрий.
А я могу добавить в таком же духе насчет голодных невинных детей в Африке, с распухшими животами, умирающих голодной смертью сотнями в день. Невинные, ничем не погрешившие создания! Кто на ето может смотреть спокойно свысока? :-O у меня был опыт обращения, когда просила для себя - вроде помогло, *(fr) когда для других - нер ни как не помогает. *(N) |
у меня еще есть основания быть .................................................. ..
атеистом - родителей заманили в Пентекостал веру ( не знаю как по-нашему). С тех пор *у меня нет родителей. Они настолько отдалились! Во! где зомбирования идут: во всех етих сектах. * 8oI *мне надо было обратиться с просьбой отдать мне родителей назад. *:-) |
Halina Fori
- родителей заманили в Пентекостал веру ( не знаю как по-нашему). Pentecostalism - пятидесятничество. Pentecostal movement member - пятидесятник. Пятидесятники - евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. |
По теме: я от темы балдею... *(Y)
Давайте расширим рамки темы, будет интереснее: - был ли у Вас опыт обращения к Деду Морозу? - Вы ведете беседы с литературными персонажами, когда читаете книги? - отвечают ли они Вам? - Вы только голоса сдышите, или Вас также посещают видения (звуковые/зрительные галлюцинации)? - как давно страдаете шизофренией? |
Я уже писала в какой-то теме, что высмеивать оппонента - не очень корректный способ вести беседу, тем более, когда к этой беседе никто никого не принуждает. Можно зайти, ответить, или не ответить, но зачем ёрничать?...для саооутверждения? Странно, когда это необходимо взрослому человеку с твердыми убеждениями. Либо с воспитанием проблемы, либо с самооценкой.
Спасибо всем, кто ответил. Мой отец примерно те же аргументы против Бога выдвигал, насчет голодных детей, вонй и т.д..Он был ввоенным, коммунистом, атеистом . И очень удивил меня, когда однажды подарил нам с мужем Евангелие. При том, что отец до конца жизни своих убеждений не поменял...Во всяком случае, я об этом ничего не знаю. И смерти он не боялся, насколько я могу судить.У нас с ним не было доверительных отношений, т.к. папа был закрытым человеком, многого о нем я не знаю... Поэтому, может быть, мне интересно узнать : о чем думают атеисты, чем живут, какими надеждами.... |
Да, чем живут, какими надеждами, о чем думают. О разном. Например, о том, что надо сделать, чтобы людям лучше жилось. Не в смысле: затаскивать в свое представление о жизни. А в смысле: создать условия нормальной комфортной жизни с возможностью для досуга и размышлений о жизни.
Например, в нашем маленьком городке люди мало получают: 5000-10000р., а квартира однокомнатная строит 2-3млн рублей. Значит только за 2--30 лет, если не есть и не одеваться, можно ее купить. А если есть и одеваться, то лет за 50-60. Приэтом народ инертный, вместо того, чтобы выбирать градоначальником того, кто будет думать о строительстве социального жилья и создании рабочих мест поддерживает того, кого начальство скажет, т.к. считает, что от него ничего не зависит. Долго отстаивали идею, что нужно строить социальное жилье, теперь убеждаем неимущих, но лет уж 10 -20 не имеющих постоянной регистрации стать в эту очередь. |
Можно, конечно, о пище духовной, что и делают наши священники. Сами-то при этом по общежитиям и съемным квартирам не живут. Даже в нашем бедном городке все на машинах и в больших квартирах для себя и для каждого ребенка. В то врем как остальной народ не имеет жилья вообще. И так везде: сытый убеждает умирающего от голода, что на то воля божья, и что бог не дает испытания больше, чем человек может вынести. Нет бы поделился.
Да, о чем думаем? Например, о том, как в человеке возможно такое двуличие: верить в добро во время проповеди, и тутже стать высокомерно злым и грубым или отстраненным после неее. Будто в человеке две личности и одна о другой не знает. Какими надеждами? Что человек сможет преодолеть религиозную идеологию и сможет в результате стать умнее, добрее и духовнее, чем сейчас, когда религиозная идеология приводит человечество к человеконенавистничеству, конфликтам и войнам |
Да, насчет того, что что-то просят у бога, и это случается. Это любят приписывать богу. На самом деле, когда человек о чем-то просит - он себя психологически настраивает таким образом, что становится способным решить проблему, которую ранее не мог решить. Потому что повышается настроение, что называется, ум навостряется, повышается сообразительность и хорошее расположение к людям.
Другими словами - это аутотренинг. |
Лена, наших верующих этим не проймешь. Сколько раз тыкал пальцем, спрашивал - "кому вы исповедуетесь, у кого советов жизненных спрашиваете?". Ответ один - "не нам их судить, они перед богом ответят..."
|
У меня был в 10 классе опыт продажи души Дьяволу. Даже экземпляр договора, написанный, правда, не кровью, а красными чернилами сохранился в архиве. Результат опыта двоякий - или Дьявола не существует, или моя душа ему не подошла. Выбираю первый вариант ответа.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |