![]() |
в своей книге гарпур называет 10-12 различных религий ближнего востока из которых жизнь их была создана.там несколько девственниц роздающих бога, распятия на дереве или скале, баптизм старшим родственником который позднее теряет голову, сермон на горе, хождение по воде итд.
это только новый завет. а об историях из стараого и нечего говорить - все египетские или сумерские мифы... если кому интересно могу уточнить. |
но, торт персонаж, что в Библии описан нет...
* "персонаж" описан только в Новом Завете, а в Ветхом Завете сообщается, что бог обещал вернуться и показать всем кузькину мать... . Маленький примерчик подтасовки, это из Ветхого Завета: “Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, . А это из Нового, заменено всего лишь местоимение, но ссылка дается на предыдущую форму!!! "вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." |
Про торт писали в библии? Забавно!
Да! Сколько ни трынди про светлый путь, Вкусив "духовной" пищи, было б славно Чего-нибудь съестного навернуть! |
Тоже читала про какие-то исследования, каких-то ученых, которые предполагают, как мог выглядеть Исус, но никогда не видела никаких документальных исследований по этому поводу. Так, одна беллетристика(ch)
|
Изображения иисуса христа, каким мы его видим на иконах и картинкахсейчас , впервые начали появляться около 1000 лет назад, до этого христос изображался совсем в другом облике - невысокого роста, пухленький, кудрявый . И то, таких изображений было найдено очень мало.
|
А Иисус и не мог выглядеть иначе - маленький, коренастый, кудрявый. Самый обычный житель Иудеи. С чего бы ему выглядеть, как викингу?
|
Каждый создает себе бога по своему образу и подобию. Моя бабуля считала,что Иисус по-русски разговаривал.А как же иначе!?
|
- Ты что, моего Иисуса в евреи записываешь?
- А ты что думал? Если папа еврей, мама еврейка, ребеночек - русский? - Папа у него - голубь! ("Ширли-мырли") |
Существует мнение, что Иисус был ассирийцем, потомком колонистов из Ассирии. Я читала статью про исследования учёных по этому вопросу, там подробно рассматривается его возможное происхождение. Впрочем, не все сходятся во мнении, что это один человек, а не собирательный образ.
|
Мне лично кажется, чо Иисус был реальной исторической личностью. Один из многочисленных на тот момент проповедников, оказавшийся в нужном месте в нужное время, пропагандировавший очень прогрессивные на тот момент идеи.
|
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |