Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера безграмотность или лицемерие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1231)

Бобыль 26.11.2008 21:46

я считаю, что это нежелание узнавать чего-то новое, то что может объяснить природу того или иного явления! проще сказать "на всё воля..."

Аристократ 26.11.2008 21:59

Самое забавное, когда один безграмотный цитирует писание, а другой, еще безграмотнее, хвалит первого и говорит, что он просто мудрец.

Вынос возга :-D

Пастырь 26.11.2008 22:10

Мое абсолютое убеждение: НЕ ВЕРА КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК ВЕРУ. Не важно - какую, главное, чтобы она была добрая, светлая, чистая и не лицемерная. Я уважаю все конфессии. Но ни в одной не видела добрых, верующих в свою веру людей. АБСОЛЮТНО ВСЕ, ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ СВОЙ ИДЕАЛ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ - ЗЛОБНЫЕ СТАРЦЫ, КОТОРЫЕ ВО ИМЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ СЕРДИТО ГНОБЯТ НЕВЕРУЮЩИХ! Ни в одной вере (изучала многие и со многими верующими общалась) не увидела доброты и альтруизма. Все что-нибудь просят. А где-же свои силы? Свои добрые помыслы? В каждой вере присутствует суровая кара за прегрешения. Ни в одной вере не увидела помощи, хотя и ни разу не попросила ее. *ДРУЗЬЯ!!! ВСЕ В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ!!! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ТОМУ, КТО ПРИГЛАСИЛ МЕНЯ В ЭТУ ГРУППУ!!!! (Y) *(Y) *(Y)

Викинг 26.11.2008 22:54

Вера - слабость и безверие самого себя. Надехда на доброго дядю, чем и пользуются просветители душ человеческих.

Иоанн 26.11.2008 23:51

Наталья Шевченко *(Y)

Мы тоже рады, что Вы с нами. И как мы недавно здесь со старожилами этой группы обсуждали - мы гордимся своей принадлежностью к атеистам = к расе человеков разумных :-)

Иоанн 26.11.2008 23:58

Александр Борсук, мы это знаем... Только ведь головой надо думать всё равно. Такая "вера" от отчаяния, от невозможности и неспособности контролировать ситуацию. А вот статистика говорит, что коэффициент выживания не зависит от принадлежности или непринадлежности к верующим...

Пастырь 27.11.2008 00:12

Не в отрицании веры дело. Дело в том, чтобы верить в доброту. Пусть у каждого человека она будет своя. И у каждого это будет от всей души. Я много могу говорить об этом, но не хочу оскроблять истинно верующих православных, мусульман,иудеев и многих других. Верить необходимо, это нужно каждому. Все, кто сталкивался с нечеловеческими ситуациями, Александр Борсук их описал, понимают меня. Да и доброта у каждого может и должна быть своя. Я, например, стараюсь начинать день с позитива, улыбнуться близким и хорошо подумать даже о тех, о ком вовсе не хочется думать. ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И БЫТЬ ДОБРЕЕ (L) *(L) *(L)

Иоанн 27.11.2008 00:17

ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И БЫТЬ ДОБРЕЕ

Давайте!!! *(Y)

Давайте также вернемся к теме - я просто настаиваю, что верующие - это люди, неспособные к критическому и аналитическому мышлению, а церковники этим пользуются, и превращают религию в бизнес и инструмент политического манипулирования!!!

Иоанн 27.11.2008 00:41

А вот интересно, как Вы понимаете выражение "Бог в душе" (в смысле, в своей душе)?

Это как - в наличие Бога верите, но в церковь не ходите, или просто "иметь бога в душе" = жить по общечеловеческим нормам?

Иоанн 27.11.2008 00:46

Ну, если это вера в свои силы, в то, что удача на твоей стороне - так это к нам :-)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.