Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ноев ковчег выдумка или правда? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1215)

Расколотое Нэда 25.11.2008 00:10

Я понял! Вы (может Мы) выросли и переставли верить в сказки!

Прикинте, если вдруг, в одночасье, во всех библиотеках мира остануться только мемуары, приближенные к реальности?

Иоанн 25.11.2008 00:12

Владимир, сказки читать НАДО - они развивают воображение!!!

Библия - не только СКАЗКА, это опасная сказка, она предполагает ВЕРУ в главного сказочного героя.

Глаза Сэкка 25.11.2008 00:52

Ron Wyatt, с которого начался этот форум, был археологом-любителем без всякого специального образования и объвил, что он сделал огромное количество открытий, подтверждающих библейские мифы (в частности, он заявлял, что ему удалось найти кровь Христа, сделать анализ ДНК и подтвердить факт непорочного зачатия).

Ученые, историки, специалисты по Библии, христианские лидеры (включая его собственных собратьев по церкви адвентистов 7-го дня) полностью опровергли все его находки.

Открытым остался только один вопрос - был Рон Вайатт жуликом или сумасшедшим.

В медицине есть описание болезни, довольно редкой, симптомом которой является чрезвачайно подробное описание абсолютно фиктивных событий и выводов, причем сам рассказчик на 100% уверен в их реальности. Люди, которые работали с Роном на раскопках, считают, что у него был хронический случай.

Честно говоря, на нете есть такое количество информации о фальсификациях Вайата, что даже нет резона посвящать этому наш форум. Читайте!

Сок Со Льдом 25.11.2008 00:59

Вы знаете, Иисус то был. Но был ли он *таким и говорил ли то, что написанно человеком, тем более с Римской коррецией в библии.

Церковь сама грубо нарушает писания, значит знают они жту закваску. Что написано, образам не покланятся, что мы делаем??? Написано что изгнал из храма торговцев, что у нас в храмах продают в киосках??

Гагарин 25.11.2008 01:12

Юля, благодарю за инфо.

---------------------------------------------

Уважаемые Атеисты.

Я прошу чтобы *мы оставались при теме.

вот ещо одна ссылка, ваше мнение

***********.kp.ru/daily/23266/28456/print/

:-)

Maria-M 25.11.2008 01:14

В храмах торгуют весьма бойко, и даже не утруждают себя уплатой налогов. Конечно, они делятся с местными властями, иначе бы им не предоставили льготный налоговый режим, не межевали бы участок и так далее. Тут был на форуме богобоязненный юноша, который настойчиво требовал доказательств, что в церквях торгуют. Никак не хотел мне поверить на слово. **-)

А вообще-то мы уже залезли в тему "Как делают бизнес в РПЦ".

Гагарин 25.11.2008 01:36

Юля

----------------------

я вот нашел статью, о Рон Уайте!

скажите свае мнение.

********nbad.narod.ru/na_ORT.htm

Иоанн 25.11.2008 06:31

Для разогрева: где встречаются упоминания о Потопе?

В "Третьем (или Греческом) Варухе", апокрифическом Апокалипсисе, созданного, по всей вероятности, в I или II веке после Р.Х.: "...Когда устроил Бог Потоп на земле и истребил всякую плоть и 4 090 000 исполинов, и поднялись воды на пятнадцать локтей выше самых высоких гор".

Сделаем себе "узелок на память" - точное количество "истребленных".

Далее:

Библия, книга Бытия (Быт. 6,15): "... и сделай его [ковчег] так: длина ковчега триста локтей, ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей..."

Иоанн 25.11.2008 06:35

В преданиях древних иудеев дано более точное описание ковчега: "Длина

его [ковчега] правого крыла, видимо, составляла сто пятьдесят кают4

длина его левого крыла также составляла сто пятьдесят кают4 тридцать

три каюты составляла его ширина спереди и тридцать три каюты составляла

его ширина сзади. В середине находились десять помещений с запасами

продовольствия, кроме того, ещё пять кладовых располагались с левой стороны ковчега4 там были трубопроводы, по которым подавалась вода4 они то открывались, то закрывались. Всего в ковчеге было три яруса, второй и третий ярусы выглядели подобно тому, как выглядел самый нижний ярус4 на самом нижнем ярусе находились скот и дикие звери4 на втором гнездились всякие птицы, а самый верхний ярус был предназначен для людей и всяких гадов пресмыкающихся".

Глаза Сэкка 25.11.2008 12:24

Артур, Вы можете свое мнение написать о всей этой суете вокруг ковчега?

Честно говоря, меня вообще удивляют бесконечные попытки найти физические подтверждения библейских историй. Зачем? Поразительно, что поклонники религии, основанной исключительно на вере, всё время ищут доказательства того, что это реальность. Кого они пытаются убедить - самих себя что ли?

Вообще как что-либо материальное может подтвердить существование эфемерного, вне зависимости от того подделка это или нет? Допустим, нашли кусок дерева на горе Арарат, даже очень древний. Отлично, молодцы. Каким образом это подтверждает потоп? Медальон с именем Иисус говорит исключительно о том, что жил человек по имени Иисус.

Я, кстати, у себя во дворе один раз нашла такой медальон - мой садовник потерял, его тоже Иисус зовут. Представляете, что можно было вокруг этого устроить? :-D

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.